Отключить вентилятор ... наверное.jekis писал(а):Источник цитаты Уважаемые подскажите в санузле стоит диодный светильник с датчиком движения, недавно повесил в нагрузку к нему вентилятор вытяжки от того же выключателя, теперь светильник зажигается с задержкой 7-10 секунд, как можно убрать данную задержку, заранее спасибо
Но, как я понимаю ... Ваш вопрос не относится к данной категории, коли Вы не сочли нужным озвучить модели приборов, участвующие в данном событии.jekis писал(а):Источник цитаты спасибо, но порой возникают вопросы требующие немедленного решения и даже маленькая задержка ведет как минимум к испорченному настроению, короче просто неудобно порой
sibarit писал(а):Источник цитаты Заходить в санузел через 10 секунд после включения.
Не могу ... для этого надо иметь перед собой принципиальную схему светильника, со всеми, входящими в его состав модулями.jekis писал(а):Источник цитаты "если свет был выключен на короткое время (+-30 сек) то начинает работать все сразу" - можете, если не трудно, обьяснить этот процесс ...
Достаточно забить в поиск "реле времени с задержкой включения", Вам предложат тысячи образцов, но я не представляю, как Вы это реле будете "приколхозивать". Они бывают в разных исполнениях (в розетку, на дин рейку и т.д.) ... но у Вас ведь надо подключать в разрыв питания вентилятора, после выключателя ... боюсь будет выглядеть несуразно.jekis писал(а):Источник цитаты нет ли способа организовать соизмеримыми зантратами задержку подачи напряжения на вентилятор относительно света?
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость