Всем привет!
Очень нужна рекомендация и/или советы по правильному переходу на 380В с инверторным стабилизатором.
В данный момент 1 фазная сеть в частном доме, планирую переход на 3 фазную и планирую сделать следующую конструкцию:
- со столба в дом вводим кабель 380В;
- подключаем кабель во входную автоматику (входной автомат на 3 фазы + GSM-контроллер фаз Signal XF-3);
- далее кабель идет на инверторный стабилизатор Штиль IS3120RT (20 кВА), у которого на входе 3 фазы, а на выходе 1 фаза;
-далее, со стабилизатора, уже 1 фазный, кабель идет на на трехпозиционный переключатель (к этому переключателю подключаю бензогенератор, на случай перебоев с электроснабжением);
-от переключателя кабель едет на щит с автоматами (20 автоматов). Все.
На какие плюсы от этого я рассчитываю:
1. С помощью входной автоматики, я могу полностью обесточить всё + благодаря контроллеру фаз, всегда буду в курсе об отключении и включении каждой фазы или всех сразу, а также получу извещения о повышении температуры (ну или, не да Бог, пожаре).
2. С помощью стабилизатора IS3120RT, я получу не только стабильное напряжение, но и всю необходимую защиту (от перегрузок, от скачков, от молний, частотную и т. д.) + (я считаю это самым большим плюсом) мне не придется переформировывать и просчитывать группы автоматов под 3 фазы, а также полностью уходит проблема перекосов фаз.
3. С помощью трехпозиционного переключателя, в случае сбоев электроснабжения, я смогу переключать щит автоматов на питание от бензогенератора.
Теперь вопросы:
1. По инструкции от стабилизатора выходной кабель должен быть 25 мм сечения, получается, что и все провода в щите автоматов (перемычки) должны быть 25 мм сечения?
2. Влезут ли провода 25 мм сечения в стандартные автоматы (это же по диаметру 11 мм.)?
3. Какой кабель купить 25 мм сечения для этих целей?
4. Какой входной автомат купить на 3 фазы?
5. Какой трехпозиционный переключатель купить?
6. Может надо что-то еще добавить в планируемую конструкцию?
Ну и буду рад любым советам и пожеланиям по поводу моей затеи, и особенно признателен за конкретику и факты.