[quote="Кактус"]
Источник цитаты Нужно вести кабель заземления в трубе на высоту 2,5м от уровня земли (а лучше см на 30 её и в землю загнать).
А я наивный решил что мой медный провод будет свободно висеть поверх наружней стены дома

Дааааааааааа. Не в той стране живём

Даж не знаю как сохранить свой проводок, блин. Да и трубу от вандалов тогда уж ещё какими-нибудь крепежами к наружней стене дома. Надо будет на месте посмотреть внимательней как крепче монтировать.
[quote="Кактус"]
Источник цитаты УЗО а не ДИФ? ДИФ сэкономит Вам место в щите и не надо думать где ставить АВ до или можно после УЗО (данный вопрос ещё находится в стадии обсуждения).
УЗО+АВ вместо ДИФа выбрал по причине в случае отключения не мучиться в раздумии и поиске что сработало: АВ или УЗО и за эту понятность готов пожертвовать небольшим местом для чуть большего щита тем более что он будет накладной на стене в будущем шкафу в прихожей и его не будет видно ( не хочу лишний раз долбить и сильно пылить ж/бетон под щит - и так вся мебель в пыли от ремонта, а долбить под щиточек ой ой ой с возможным вырезанием арматуры ). УЗО планирую цеплять между вводным АВ и групповыми АВ: определённые УЗО на определённые группы АВ, пример: одно УЗО на розеточную группу комнаты ( 3-4 розетки ), другое УЗО на освещение квартиры.
Кстати кто что может сказать об УЗО 10мА для всей квартиры ( розетки, свет ) ? Обычно ставят 30 мА но ведь пока сработает тебя хорошо дёрнет током...А 10 мА быстрее среагирует- вроде как предпочтительней, но сомнения в ложном срабатывании из-за высокой чувствительности...может поэтому и ставят 30 мА ? Кто ставил УЗО 10 мА ?
Кактусу спасибо отдельно за предложение о консультациях. Это у вас там такой конский ценник

? Но боюсь денег не останется на э/монтаж пока соберу все ответы, придётся самому потом консультировать и копить если попадётся такой как я