mastervictor писал(а):Источник цитаты к ближайшему центру питания
A.Li писал(а):Источник цитаты Разве ток от электроприбора не идёт на контур заземления в ТП по проводу ноль ?
A.Li писал(а):Источник цитаты Если так то сопротивление контура на ТП обязательно должно быть меньше сопротивления контура заземления щитов под домом , я не прав ?
mastervictor писал(а):Источник цитаты Сопративление нулевого провода меньше,чем путь-контур заземления щита в доме-сама почва-контур ТП-ноль трансформатора/центра питания!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Много вопросов в Тяпницу!
elalex писал(а):Источник цитаты Насколько я знаю, Вас интересует только собственный ремонт. Зачем Вам TN-C-S и его проблемы?
elalex писал(а):Источник цитаты без зануления – ничто
elalex писал(а):Источник цитаты объяснять сложные вещи
elalex писал(а):Источник цитаты 5.В TN-C-S заземление без зануления – ничто.
Это типа ... Вы просите, написать про всё, что изучают в уч_заведении по данной специализации.A.Li писал(а):Источник цитаты Пож-та наберитесь терпения и дайте подробные ответы, надо до конца всё понять...
Вот Вам аналогия по системам:1. У нас скорее всего TN-С или ТN. Я так и не знаю и в инете не нашёл чем они отличаются? Написано просто что TN-C это подсистема TN
Для понимания не нужно никакой логики ...(TN-C) ... где совмещён PE и N . Но что это за совмещение такое если этот т.н. PEN выполняет роль только N ? Это чистой воды по логике только N.
elalex писал(а):1.Нормально, когда профессия соответствует психофизиологическим особенностям личности. В СССР была профориентация, тест есть и у меня. По–простому, нужно заниматься тем, что лучше всего получается.
2.Вопросы естественные, и по ним были даны ответы в разделе "Заземление и молниезащита". Конечно, найти их проблематично, но возможно. По крайней мере, в моих темах и комментариях.
Нужно их прочитать и понять. Если не будет понятно с 3–й попытки, можно спрашивать форум.
3.Думаю, немногие имеют талант объяснять сложные вещи, и это не ЖЭКовские электрики.
4.Полностью и подробно объяснять и повторять азы электрики не могу, это делает Админ на своём сайте, но тезисно повторю.
5.С точки зрения потребителя, его заземление при TN-C-S никакой значительной роли не играет.
6.TN-C-S – заземление–убийца. С ним лучше не связываться.
7.Не думаю, что монтаж собственного ТТ на 3 этаже сложно и дорого. Я описывал.
elalex писал(а):Источник цитаты TN-C-S – заземление–убийца. С ним лучше не связываться
elalex писал(а):Источник цитаты заземление оборудования без его зануления) никакой особой дополнительной пользы ему не даёт
elalex писал(а):Источник цитаты об опасности TN-C-S имеется в виду её способность подавать опасный потенциал на РЕ
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость