Извините Уважаемый mastervictor что не правильно Вас понял. Посчитал за прикол

Интересно. Спасибо mastervictor
Кактус писал(а):Источник цитаты A.Li, по схеме подключения теперь верно, но вот Вам к размышлению: АВ 20А может в течение часа выдерживать ток 29А (и это без учета коэфф. температуры окружающего воздуха т.к. номинал привязывают к 30 градусам и чем ниже температура тем выше порог номинального тока), при этом номинальное напряжение кабеля входящего Алюма 27А (не думаю, что критично - просто будет немного греться), а вот по поводу УЗО на 25А 30ма (УЗО на 25А10ма не берем, т.к. оно будет защищено низлежащим АВ16А), то тут могут быть рекомендации по поводу его замены на номинал 40А (т.к. разница номиналов мала) и что будет с УЗО при превышении его номинала- вразумительного ответа пока найти не удалось.
A.Li писал(а):Источник цитаты Уважаемый Кактус
Кактус писал(а):Источник цитатыA.Li писал(а):Источник цитаты Уважаемый Кактус
Да хватит уже любезностей, я может 16-ти летний шкет.![]()
Данное УЗО защищено у вас только АВ20А в ЩЭ. Я повторю, мне не сложно: защищать УЗО можно 2 способами (сейчас мы говорим о тепловом расцепителе АВ) 1. либо АВ с номиналом на ступень ниже перед УЗО, 2. Либо суммой номиналов АВ после УЗО. У Вас случай первый по УЗО 25А30ма и второй по УЗО 25А10ма.
Кактус писал(а):Источник цитаты Данное УЗО защищено у вас только АВ20А в ЩЭ
Кактус писал(а):Источник цитаты A.Li, Ну блин попробуйте (хоть Вы и писали, что не хотите) уговорить (за скромную такую мат. помощь) завести к вам провод от стояка сечением побольше!!!
Кактус писал(а):Источник цитаты A.Li, Если входит в ЩК 6мм2, то и развязку внутри ЩК по линиям делайте тем же 6мм2 - хуже не будет.
A.Li писал(а):Источник цитатыКактус писал(а):Источник цитаты A.Li, Ну блин попробуйте (хоть Вы и писали, что не хотите) уговорить (за скромную такую мат. помощь) завести к вам провод от стояка сечением побольше!!!
Это всё правильно но думаю надо ли уговаривать если и сам наш электрик (который в основном в БУХаре зависает - да и не в этом суть) посоветовал даже вводной мне АВ25 в ЩЭ ( а я сказал ведь ему про алюмчик!) и согласился чтобы я не заморачивался о проводах в ЩЭ а думал только о проводах в ЩК (мож надеется на общий АВ в подъезд ?) Даж не знаю.Геморно с ним говорить.Смотрит на меня как на придурка, такие видать не попадались. Кактус я же не буду отвечать за проводку в ЩЭ до моего счётчика ? (уже много лет стоит АВ вводной однополюсной 25А и ничо ) Если ещё раз настоите пойти по этому поводу к нашему электрику - точно позвоню сначала а потом пойду но когда вернётся из БУХары
, обещаю
A.Li писал(а):Источник цитаты ещё раз настоите пойти по этому поводу к нашему электрику
A.Li писал(а):Источник цитаты Узнавал уже и ...председатель УК- где то в бумагах надо смотреть,
A.Li писал(а):Источник цитаты Да , стоит ли добавлять ещё УЗО наприме на кухню или хватит одного на все розетки и свет (без санузлов) т.к. есть вероятность имхо срабатывания одного УЗО на квартиру из-за общего тока утечки ( три комнаты, три телика. Одна кухня только: м/печь + э/духовка + три холодильника + может быть э/чайник = 5.5 кВт ) ?
Роман76 писал(а):Источник цитаты Провода прокинул, но вот щиток вызывает сомнения.
Роман76 писал(а):Источник цитаты 1. Варочная панель - ДИФ не маленький?
Роман76 писал(а):Источник цитаты 1. Варочная панель - ДИФ не маленький?
elalex писал(а):Источник цитаты Зачем сечение 2,5кв при автоматах 16А?
A.Li писал(а):Источник цитаты наиболее подходят
A.Li писал(а):Источник цитаты заниженное сечение
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя