МБВ писал(а):Источник цитаты Извиняюсь просить: каким прибором обнаружено сопротивление обмотки 0,1 Ом? Конденсатор в порядке- это внешне? Меняйте высоковольтный диод и будет счастье. В нете диагностика и ремонт микроволновки чаще, чем дышать.
МБВ писал(а):Источник цитаты Извиняюсь просить: каким прибором обнаружено сопротивление обмотки 0,1 Ом? Конденсатор в порядке- это внешне? Меняйте высоковольтный диод и будет счастье. В нете диагностика и ремонт микроволновки чаще, чем дышать.
МБВ писал(а):Источник цитаты Как Вы пытались мерить высокое напряжение, если схема из пяти деталей сложна для понимания? Это опасно. Обратитесь в сервис, при Вас поменяют диод за 15 минут и будет быстро и хорошо.
МБВ писал(а):Источник цитаты Как Вы пытались мерить высокое напряжение, если схема из пяти деталей сложна для понимания? Это опасно. Обратитесь в сервис, при Вас поменяют диод за 15 минут и будет быстро и хорошо.
МБВ писал(а):Источник цитаты Если посмотрим любую схему выпрямителя или удвоения напряжения обязательно увидим диод на минус или на землю. Так придумано до нас. Теория доступна, здесь неуместна.
По сути: я бы искал предохранитель между трансформатором и конденсатором. Это 20₽ затрат. Далее поменял бы диод. Это 200₽ затрат. Не знаю, как Вам, мне по карману это поменять даже без измерений.
В магнетрон прогорает колпачек, это видно, отгорают конденсаторы и катушки фильтра, при вскрытии видно, обгорает накал, не Ваш вариант, ток накала есть. Если слюда и колпачек чистые, то ремонт можно уложить в 220₽.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость