Доброго времени суток, будет много вопросов наверное начального уровня, прошу сильно тапками не кидаться) буду рад любой информации и советам.
Планирую заменить проводку в квартире, но даже не знаю с чего начать, так как в интернете цены на сие мероприятия очень сильно разнятся. Собственно что имеем 3х комнатная квартира в доме 1972 года материал стен Кирпичный, в данный момент в квартире проживаем втроем, вопрос в цене, сколько это будет стоить, если нужно полностью поменять все розетки и выключатели? Знаю что на кухне для плиты ( газовая с электрической духовкой) выведена отдельная розетка, выводили пару лет назад, так же под стиральную машину делали отдельные. Началось все с того что 2 розетки вышли из строя, притом в разных комнатах, но смежных. Полез искать информацию и как-то стало страшно жить с такой проводкой, Все остальные выключатели и розетки работают, проводка( думаю что не вся) проходит под щитовым паркетом иначе говоря под полом. Щиток стоит в предбаннике, как я понимаю счетчик и все его содержимое уже меняли, так как электроэнергию можно отключить частично в квартире, но как я понимаю проводку никто не менял,
1) Во сколько может мне обойтись полная замена проводки в квартире? С заменой розеток и выключателей? Ориентировочно конечно МСК
2) Как лучше протягивать сам кабель? По потолку с последующей установкой натяжного потолка? Или же загнать его под пол, у меня стоит щитовой паркет на лагах, пол менять в ближайшее время менять не планируем. Или может штробить стены?
3) Можно ли менять проводку частично если стоимость полной замены будет не подъемной для моего кошелька? Скажем сначала в одной комнате, потом во второй и т.д.
4) Где искать специалистов и в какую компанию обратиться?
Получилось немного сумбурно, но думаю что в целом мне получилось описать ситуацию, постараюсь ответить на вопросы, если я конечно будут в состоянии на них ответить. Заранее спасибо)