Вам же выше написали ... стаб не сам "рожает" энергию, а всё сосет из сети, которая и так просажена ... не факт, что провода долго будут терпеть ... могут и погореть.Vsemtryam писал(а):Источник цитатыИ вопрос, а почему генератор? Я смотрел, гену на 7 кВт , 32 А (примерно).
А стаб на 12.5 кВт, там где-то около 60+ А. Ну если напряжение , скажем, 180 В, то по идее стаб выдаст около 9 квт, с учётом просадки. Неужели не хватит?
В чем преимущество гены?
Поспрашивайте людей, кто пользуется частотниками ... есть вроде даже такие, которые из одной фазы - три выдают. Если получится, то и движок дольше проживет, и конденсаторы выбросите.А как облегчить пуск? Посоветуйте что-то пож.
Vsemtryam писал(а):Источник цитаты спрашивал насчёт частотного преобразователя, и плавного пуска, мне электрик сказал, мол, там синусоида другая
Ага ... далеко не точно. Пусковой ток в 7 раз больше ... т.е. 14,4 * 7 = 100,8 ампер набирается. При этом, надо учитывать ... эти данные даны на незагруженный двигатель!Vsemtryam писал(а):Источник цитаты Двиг. Аир 100L2...По паспорту 220/380, если не ошибаюсь 14,4/8.2 ... в сети нарыл что пусковой ток примерно 2.7 раз, но это не точно...
Мда ...просмотрел похоже ...про то, что у Вас трехтысячник.Vsemtryam писал(а):Источник цитаты Кстати, на вашем скрине не тот двиг. У моего обороты 2850, а на фото 1.5к
sibarit писал(а):Vsemtryam, при подключении двигателя к преобразователю с трехфазным выходом 220 вольт ток при номинальной нагрузке составит 14,4 ампера. При очень плавном пуске пусковой ток превысит указанный на единицы ампер.
Vsemtryam писал(а):Источник цитаты Иногда в сети бывают просадки с напряжением
Конденсаторы, Вам не нужны будут ... получите требуемые три фазы.Vsemtryam писал(а):Источник цитаты Ещё вопрос, а частотник под мой двиг (с конденсаторами) подойдёт? Нет разницы между подключением двига с конденсаторами и без? Может там какой-то особый вид частотника нужен или ещё что-то?
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя