ПАВ писал(а):Источник цитаты А при чем тут включатель? Что, разряд на пластмассу происходит?
Леопольд писал(а):Источник цитаты
Ну а как такой вариант: рядом с блоком выключателей (где чаще другого бьет статика) монтирую мет шарик (ну или просто мет кючок для одежды) и соединяю его через резистор с естественным заземлителем (водопровод). Тогда протягивая руку к выключателю получаю визуальную подсказку, тру рукой шарик (крючок) а потом этой же рукой берусь за выключатель. Думаю такая схема позволит быстро обучиться всем членам семьи. Если эта схема принимается посоветуйте параметры резистора.
ПАВ писал(а):Источник цитаты вопрос- и как ЭТО на пальцы передается? Из розетки, выключателя торчит гвоздь, зацепивший провод?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Т.е.- крепеж/нормаль с шестигранной головкой под ключ?
пчёлкин писал(а):Источник цитаты Если ЛЕП недалеко проходит, то могут люди заряжаться.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Да, сам корпус с винтами, и только, но сверху вы много видели торчащего?
mastervictor писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Да, сам корпус с винтами, и только, но сверху вы много видели торчащего?
Не одного меня добивает твоя манера ответов-ответ в ни куда/ни кому!
ПАВ писал(а):Источник цитаты А манера простая, основана на конкретном разговоре о статике.
mastervictor писал(а):Источник цитаты Фото ТС так и не показал,а только вопросы,вопросы,вопросы!И новые темы!
Леопольд писал(а):Источник цитаты как сделать устройство для снятия статики (лучше перед входной дверью квартиры или сразу за ней)
Леопольд писал(а):Источник цитаты подозреваю, что они (шкафы) были качественно заземлены
Леопольд писал(а):Источник цитаты параметры резистора
ПАВ писал(а):Источник цитаты Закройте меня на ночь в гастрономе
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость