Занимаюсь писательством, способен хоть все произведения классиков пересказать, но в электрике не понимаю ни черта. На данный момент пишу роман, события которого разворачиваются в будущем. Я считаю правильным находить баланс между чрезмерным описанием и недосказанностью в тексте, в зависимости от ситуации, конечно. Поэтому, требуется помощь электрика. По сюжету, главному герою роботу создают устройство, способное зарядить его от простых батарей. Собрано оно крайне кустарно и из различных частей другого механизма. Не стану утомлять вас описанием, поэтому опишу вкратце:
Один из персонажей разбирает устройство, в порт которого вставляется кабель (идущий из руки робота), вытаскивает этот самый порт, а затем проводит кабеля так, что они идут прямиком к месту крепления батарей. Проблема в том, что собирающий механизм персонаж ну уж очень любит все подробно и по умному описывать. Прошу объяснить на пальцах, как это могло бы работать.
Прикреплю ниже отрывок, вдруг как-то поможет:
"-Смотри, - сказал Эдуард, указывая на определенную запчасть устройства, - На самом деле, ничего трудного здесь нет. Достаточно лишь снять порт, к которому ты и подключаешься, провести отдельно плюсовое и минусовое направления, добавить слегка корпуса в виде креплений для батарей, удобства ради, а затем протестировать."
"-В таком случае, приступай."
Конструктор начал сбор. Действия его уверенные и резвые. Потребовалось всего двадцать секунд для разбора входного порта и минута, чтобы взять пластиковый корпус, отмерить необходимую форму и вырезать ее резаком. Кабеля переставлялись с места на место, закрепляясь изолентой. Маркером были отрисованы направления разряда положительного и отрицательного. Со стороны это устройство не вызывает доверия при первом взгляде, но все должно быть в порядке.
"-Ну, попробуй." - произнес Эдуард, нанеся последние штрихи и вставляя батарею. Я взглянул на свою тяжелую правую руку, вытянул кабель и вставил в порт собранного механизма. Спустя полминуты, проверил запас энергии:
<<Уровень заряда: 67%. Восполнение…>>