Вопрос по теме гост и пуэ

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.
DmTr
Контактная информация:

Вопрос по теме гост и пуэ

Сообщение DmTr » 12 окт 2023, 22:57

:help: :help: Всем доброго времени суток. Начну с не большой предыстории, сегодня на рабочем месте у меня произошло недопонимание с контролером ОТК. Собираю себе щиток, уже зачистил провода, но из-за отсутствия ограничителя ( сломался при падении в этот же день - досадно) на стрипере зачистил максимум ( 23 мм на стрипере шкала показывает ), ну и соответственно обжал в ншви 1.5-8. Как говорится беда не приходит одна... Этот момент увидел ОТКашник. Там картина суперская была, наконечник 1.5-8 и " медная кисточка " торчит, короче по шее получил за это, к слову " кисточки " я собирался срезать за подлецо. Но меня зацепила фраза которую он мне сказал: " ты что, не знаешь ПУЭ? И вообще такой обжим не по ГОСТу ".
И по окончании рабочего дня, я начал копать эти долбанные ГОСТы. Все нашел, кроме ГОСТа по несчастным НШВИ, по ним я ничего внятного не обнаружил. Так вот теперь непосредственно вопрос. Какой ГОСТ указывает на то, что бы НШВИ был опресован так, что бы из наконечника не торчала медь?
Как бы словами можно объяснить что там контакт будет слабо защищен от окисления, и вообще такое соединение скорее всего будет греться. Но повторюсь меня интересует ГОСТ с конкретной формулировкой. Если кто-то владеет инфой по такому госту, дайте знать.

Вернуться в «Провода и кабели»