Батарейка писал(а):Источник цитаты Господа форумчане ! Еще раз спрошу : Необходимо ли вести журнал регистрации инструктажа на рабочем месте ответственному за электрохозяйство ? ?
по требованиям НТД прямой ответ не очень понятен.
в новых ПТЭ ЭПЭЭ, п.9, на ответственного эа эл хозяйство должны быть возложены полномочия по:
...
б) организации и и обеспечению проведения работы с персоналом по гл IV Правил;
...
эта глава IV Правил ссылается на Правила работы с персоналом, ПП РФ №796 от 22.09.2020, а эти Правила "говорят" -
89. Производственный инструктаж проводится непосредственным руководителем работника или уполномоченными для проведения инструктажа лицами.
91. Проведение производственного инструктажа регистрируется в журнале регистрации проведения
производственных инструктажей. Форма журнала регистрации проведения производственных инструктажей приведена
в приложении N 6 к Правилам .
То есть, получается, если у ответственного за электрохозяйство есть своя служба (группа), то - да.
Если нет - то это дело спихнуть на специалиста по ОТ предприятия.
У меня энергогруппа в составе 2 человека (я и электромеханик), у меня есть этот журнал на мою энергогруппу.
у меня в органицации есть несколько групп, в них ведущие инженеры ведут свои журналы инструктажа по ОТ своих работников