Повербанк от пальчиковых батареек

Вопросы от того, кто, мало сталкивался с темами электричества. Просьба к профессионалам стараться отвечать просто и понятно для людей без профильного образования.
molodoy
Контактная информация:

Сообщение molodoy » 28 сен 2023, 04:58

Добрый день, уважаемые форумчане!
Удовлетворите, пожалуйста, любопытство возможно ли в теории такое устройство, когда в повербанк вставляешь от 1 до 3 пальчиковых батареек и он начинает заряжать телефон?
Где подвох, почему такого устройства нет в серийной производстве, ведь батарейки продаются в каждом магазине? А вот павербанки на прокат, пользуются в нашем городе популярностью. Цена аренды заряженного повербанка 150 рублей в сутки.

p. s. нет я не собираюсь открывать свой бизнес по производству этих устройств :biggrin: Но очень любопытно
Реклама
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 30 сен 2023, 08:40

А Вы поверите, если я скажу, что десятилитровое ведро будет полным, когда я вылью туда всю воду, из обычного граненного стакана?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
molodoy
Контактная информация:

Сообщение molodoy » 30 сен 2023, 15:48

TOPMO3 писал(а):А Вы поверите, если я скажу, что десятилитровое ведро будет полным, когда я вылью туда всю воду, из обычного граненного стакана?

Намек понятен... А если в цифрах сколько 3 батарейки AA могут дать аккумулятору 5000 mAh? 20% уже будет хорошим достижением для бытового решения, ну что бы 1-2 часа телефон еще работал.

Еще непонятно, почему.у батареек не такая же емкость ведь в объеме, они примерно такие же как аккумулятор телефона.
molodoy
Контактная информация:

Сообщение molodoy » 30 сен 2023, 15:57

Screenshot_20230930_155308_OZON.jpg

Вот если на это устройство(Повышающий преобразователь постоянного тока 0,9В -5В до 5В для зарядного устройства с USB выходом) с одной стороны поставить телефон на зарядку, а с другой 3 последовательно подключённые батарейки AA сколько это может дать процентов аккумулятору смартфона на 5000 mAh?
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 30 сен 2023, 17:51

Я не знаю ответов на Ваши вопросы, единственно, что могу сказать ...не думайте, что Вы сделали какое-то открытие ... всё, что можно и возможно ...давно придумано.
Ёмкость, одного пальчикового элемента, примерно равен 3000 мА/час ...но ещё ни одному человеку не удавалось "высосать" из него все 100% этой ёмкости ...может 20% и получится, и то не уверен.
Вы попробуйте и расскажите нам ...Ваш опыт поможет другим людям. :wink:
molodoy
Контактная информация:

Сообщение molodoy » 30 сен 2023, 19:41

О, нет, я прекрасно понимаю, что все придумано, особенно идеи, которые лежат на поверхности, типа как эта...
Я и залез на форум профессионалов, чтобы задать свой праздный вопрос, чтобы получить ответ, почему это невозможно...

Денег жалко на этот эксперимент)

Screenshot_1.jpg

Кстати, покопался в интернете, оказалось, что такое устройство есть (400 руб.), только исполнение мне не очень нравиться, и тестов я не нашел, на сколько процентов он может зарядить телефон...
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 01 окт 2023, 17:19

:pardon:

• Реклама

Вернуться в «Вопросы от "чайника"»