Здравствуйте.
Асинхронный двигатель газонокосилки (с конденсатором) самостоятельно не запускается. При включении - гудит, но не вращается. Если подтолкнуть ротор, то запускается и вращается нормально. Что может быть неисправно? Конденсатор?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Описали проблему понятно.
Возможные причины:
1. Неисправна кнопка включения;
2. Обрыв в соединениях или проводов, в цепях пусковой обмотки;
3. Неисправен конденсатор.
Конденсатор отметил последним, по причине того, что его не исправить, а придется покупать новый.
Я прекрасно понял, что кнопка нормально подает питание на рабочую обмотку ... после этого мотор ведет именно так как Вы описали. В моторе имеется еще пусковая обмотка, последовательно которой подключен конденсатор. Питание (обычно) подается отдельными контактами той же кнопки. Пусковые контакты кнопки размыкаются при убирании пальца с кнопки.Чай1ник писал(а):1. Кнопка включения, насколько я понимаю, - не причем. При включении двигатель гудит, но не вращается ротор. Если ротор слегка подтолкнуть, то двигатель запускается и работает нормально. Кнопка включения не нагревается.
Не все обрывы одинаковые ...2. Если бы был обрыв, тогда, насколько я понимаю, движок вообще не запускался бы. Двигатель при работе не нагревается.
Вернуться в «Ремонт электроинструмента (дрели, перфораторы, шуруповерты, болгарки и т.п.)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость