Котельная

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
DYDY
Контактная информация:

Котельная

Сообщение DYDY » 31 авг 2023, 13:40

Доброго времени !!! Поступила водная есть объект (КОТЕЛЬНАЯ) на В Воде стоит 400а , нужно придумать бюджетное аварийное отключения при обрыве фазы и превышении вольтажа , как и чем собрать сие чудо!!!! заранее спасибо!!! P.S Есть еще одна кательна я так там автомат при пропадание одной из фаз выключатся сам но увы производитель ушел с рынка ,а она логи больно уж завышены!!!
TOPMO3
Контактная информация:

Котельная

Сообщение TOPMO3 » 01 сен 2023, 13:44

DYDY писал(а):Источник цитаты Поступила водная есть объект (КОТЕЛЬНАЯ) на В Воде стоит 400а , нужно придумать бюджетное аварийное отключения при обрыве фазы и превышении вольтажа , как и чем собрать сие чудо!!!!
Отключение контактора, при обрыве любой фазы, можно собрать на одном простом реле, с катушкой на 380 вольт. Если катушка контактора на 380, то подойдет реле с катушкой на 220 вольт.
Отключение по превышению напряжения, так просто не собрать, потребуется знания электроники ... или надо покупать трехфазное реле напряжения. Будет, вся эта работа, дешевле одного реле контроля фаз - не знаю.
P.S Есть еще одна кательна я так там автомат при пропадание одной из фаз выключатся сам но увы производитель ушел с рынка ,а она логи больно уж завышены!!!
В автоматах не предусматривается функция отключения, при пропадания фазы.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
DYDY
Контактная информация:

Котельная

Сообщение DYDY » 02 сен 2023, 22:56

TOPMO3, ДЛя отключения контакторов есть УЗО , энергологу приспичило отключения полностью котельную , Автоматы ЕСТЬ погуглите , аналогов просто хороших нет на рынке , если бы не знал бы не говорил бы ))))) ибо когда я познакомился с этим чудом у меня котельная стаяла более полу суток))))

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»