Здравствуйте уважаемые форумчане.
Столкнулся со своим незнанием определения реальной мощности маленькой болгарки по показаниям электроизмерительных приборов, может кто-то мне поможет.
Суть проблемы такова-Мне необходимо узнать точную величину выдаваемой на валу мощности болгарки 0,775кВт, 11000об/мин на шильдике.
Произвожу вращение болгарки через подключённый Латр и регистрирую показания амперметра и вольтметра. Сначала произвёл замеры холостого хода и сразу был очень удивлен(мягко сказано) —холостой ход на максимальных (или близко макс) оборотах равен по показанию ваттметра 0,524кВт!!!Тот же ваттметр имеет функцию измерения косинуса фи и он показывает 0.65!
При определённой нагрузке на вал ваттметр показывает на 230в бегунка латра (максимум) 1 кВт мощности.
Это потребляемая мощность? Теперь по логике я вычитаю мощность холостого хода примерно полкиловатта, остаётся 0,5.
И что, теперь на косинус фи 0.65 умножить надо? Получится мощность на валу этой маленькой болгарки примерно 300Вт?Все верно? Прошу совета специалиста в этой теме.