Срезать старый подрозетник

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
the_jack
Контактная информация:

Сообщение the_jack » 27 июл 2023, 21:04

Чтобы доделать черновой ремонт на кухне (перед чистовой) осталось доделать одну розетку. Смысл в том, что новая розетка в старом (металлическом) подрозетнике. Подрозетник выпирает из стены, соответственно розетка там не закрепляется вплотную (хоть как там лапки регулируй )

Проблема в том, что невозможно сейчас найти мастера электрика на такую мелкую работу. С УК тоже не идут. Сам я менять подрозетник не хочу, т.к. не хватает некоторых знаний и навыков.

Остается вариант аккуратно подрезать старый подрозетник, чтобы он не выступал из стены, тогда розетку можно будет упереть в стену и закончить черновой ремонт.

Вопрос - осуществимо ли это и как это лучше сделать ( болгарка, ножницы по металлу итп ) ? И может есть еще альтернативные варианты про которые я не подумал?
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 28 июл 2023, 20:10

Мой совет ...убирайте советский металлический подрозетник ...иначе, апосля некого времени, розетка начнет вылезать ...
Ставьте современные, пластиковые ...будет на порядок, надёжнее.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
the_jack
Контактная информация:

Сообщение the_jack » 29 июл 2023, 10:16

В общем, напишу как решил проблему.

Взял в общем молоточек и по выпирающим краям металлического подрозетника хорошо постучал, вместе с выпирающей кое-где штукатуркой.

В результате края подразетника погнулись и приняли в районе стены практически плоскую форму. В результате удалось подвинуть существенно розетку, видимый зазор составляет около мм или чуть меньше. А было 1.5 см. Главное, девушка довольна, будем теперь клеить обои.

P.S. поясню ответу выше (пользователь с ником ТОРМОЗ ). Правильнее конечно поставить новый подрозетник пластиковый. Но как я сказал, мастера на такую мелкую работу не едут. В целом, мог попробовать и сам, конечно, но есть ньансы с проводкой ( совместная розетка + вероятно другие розетки через нее запитаны, а схему точную я не знаю ) + алебастер бы накидал вряд ли ровно и заштукатурил, а стена там сейчас ровная. В общем минусов было бы больше, чем плюсов + много времени бы заняло ( ну лично у меня )
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 31 июл 2023, 20:17

Сделали, так сделали ...будьте готовы, при использовании розетки, применять две руки. :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
aleksey.RU
Контактная информация:

Сообщение aleksey.RU » 01 авг 2023, 10:16

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты применять две руки.

современные розетки имеют слабые лапки и меньший диаметр, по с равнению с советскими, для которых разрабатывались эти коробки.
Обычно в таких случаях я делал пробивку в коробке плоской отвёрткой. В тех местах, куда цепляются лапки розетки.
Иначе всё бесполезно, а с алюминиевыми проводами и чревато
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»