TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Можете собрать реле, как было ...установить на трактор и согласно схеме, которую я выкладывал, подключать все провода ...
Реле подключать также, как подключали на последнем видео ...только второй контакт (на который, при проверке подавали "минус") , красным проводом подключайте не на "минус", а к толстому проводу, который соединяет реле и стартер.
Также можете установить аккумулятор, на свое место и подключить "плюс" к реле и "минус" к корпусу трактора (желательно даже, к корпусу стартера) ...например на болт крепления стартера, подложив плоскую шайбу под шляпку болта.
Когда соберёте всё - сообщите ...
Кстати ...Вы не сказали ...имеется ли, на тракторе, выключатель массы?
Это нужная вещь ...отключает аккумулятор на время простоя.
Ох, батенька, мне бы всё это правильно собрать. Я завтра займусь и потом отправлю фотки, или видик. Включать пока не буду.
А вот про "выключатель массы" я первый раз слышу. Я не думаю, что трактор оснащён таким устройством. А его можно приспособить?
Видите ли, старые полочки для аккумуляторов проржавели насквозь, я обе снял. Потом сделал из корпуса старого компьютера одну новую и приварил её к тем лапам. И родной кабель "минус" привёл в порядок и прикрутил его к этой полочке. Может, можно так оставить? Если скажете, что лучше к стартёру, то я проведу к нему специальный кабель.