Не слушайте этот голос, не верьте ему. Знайте, а не верьте."
Я ему не верю, но он всегда оказывается прав.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Нет ли у Вас внутреннего ТВ-тюнера?
пчёлкин писал(а):Источник цитаты электрик хренов , стиралка бьёт, вот где правда ,люди всё написали. Лентяюга
ПАВ писал(а):Источник цитаты что даст УЗО
elalex писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты что даст УЗО
УЗО спасет жизнь. Но без заземления щипания останутся.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Алгоритм действий обозначте
elalex писал(а):Источник цитатыЛеопольд писал(а):Источник цитаты Алгоритм действий обозначте
Сначала поставьте УЗО и сделайте заземление, потом видно будет.
Леопольд писал(а):Источник цитаты заземление в хрущевке сделать невозможно
Леопольд писал(а):Источник цитаты Какая у Вас см?
Леопольд писал(а):Источник цитаты спровоцирует его (узо) изъятие
У нас был случай. Подвал освещался 36 вольт. Сантехник повесил переноску на руку и пошёл работать. Что там было ,короче его убило.ПАВ писал(а):Источник цитаты И 36 вольт может заставить ноги вытянуть.
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты Я встречал такое , что берут заземление путём долбежки стены до арматуры и вот к ней цеплялись.
elalex писал(а):Источник цитаты
Вы всерьез считаете, что исправная СМ без заземления "биться током" не может?
.
Да, подними. Наш "пред" очередной раз набьёт себе карман. Я вообще не представляю проводку заземления в домах. Отстал от жизни. На производстве проводили. Контура забивали , там всё проще. Ломай, круши, вари всё за государственный счёт. А тут квартиры у всех ремонт, а тут я со своим предложением завести в хату кусок арматуры. Напомню ,что сантехника в подвале убило, так там причина не ясна. Скорее всего кто-то воровал электрику, ноль кинул на трубы. Вот под это наверно он и попал.Хотя теоретически он ведь не весь трубопровод менял. Где то трубу открутил вот и стал "нулём" для товарища воровавшего свет.Да техника безопасности "написана" кровью.Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты Да не грейте так мозг сильно , может стоит на общедомов собрании поднять это вопрос о реконструкции, так по крайней мере дешевле обойдётся, хотя....хбз
пчёлкин писал(а):Источник цитаты просто занулён
пчёлкин писал(а):Источник цитаты протянуть в подвал шину
пчёлкин писал(а):Источник цитаты выкинуть с окна одножильный кабель квадратов10- 16
пчёлкин писал(а):Источник цитаты меня народ не поймёт, скажут с ума сошёл.)
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя