Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты реконструкции
Народ протягивает катанку по стояку.
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты реконструкции
Леопольд писал(а):Источник цитаты Поподробнее плиз
пчёлкин писал(а):Источник цитаты убило
пчёлкин писал(а):Источник цитаты я со своим предложением завести в хату кусок арматуры
ПАВ писал(а):Элементарно! Стоя босиком на полу мокром, лучше плитка/бетон касаетесь оголенного металла корпуса и благодаря наличию того же сетевого фильтра вам как минимум- пощипает, иногда крепко. Это если исправно все, если нет, например заземления нет, а ТЭН завшивел и "течет" - вытянутые ноги указывают направление выноса тела...Продолжать?
Леопольд писал(а):Источник цитаты сейчас опять электрики начнут меня гнобить
Леопольд писал(а):Источник цитаты Я стал бояться своей стиралки
Леопольд писал(а):Источник цитаты помогите разобраться
Леопольд писал(а):Источник цитаты ТЭНа
elalex писал(а):Леопольд писал(а):Источник цитаты сейчас опять электрики начнут меня гнобить
1.Если кто-то упрекнет Вас, что Вы не электрик, смело посылайте его куда подальше. Сейчас очень удобный случай - на форуме нет модератора.
2.И в дальнейшем, если кто-то будет Вас упрекать, что Вы не электрик, пожалуйтесь мне, я с ним разберусь.
Леопольд писал(а):Источник цитаты для чего в стиралке фильтр из двух конденсаторов
Леопольд писал(а):Источник цитаты значит орп рэс - не электрик?
Леопольд писал(а):Источник цитаты для чего в стиралке фильтр из двух конденсаторов
Леопольд писал(а):Источник цитаты А в электрочайнике тоже есть этот ужасный фильтр? я его (чайник) тоже начинаю бояться (опять придется покупать узо?)
ПАВ писал(а):Источник цитаты Современные приборы все имеют фильтры! Это не касается совковых СМ с простыми асинхронниками типа Рига, Малютка и проч. Вятки, там и вилка 2-х штыревая.
Остальные, что с коллекторными, что бесколлекторные- с моторами многофазными прямого привода и питаются, и управляются контроллерами, и все это создает импульсные помехи, аналогично и БП современных ТВ, компьютеров, СВЧ печей. Вот все эти фильтры и имеют вывод со средней точки соединения конденсаторов, и именно этот вывод заземляется вместе с корпусом. Точнее- должен. Не касается это также ламп-экономок, там просто некуда 3-й контакт пристроить в патроне. Но шумят они тоже.
А вы смотрите на лейбу фена, если там есть пиктограмма- квадрат в квадрате, это обозначает двойную изоляцию электрооборудования, заземление не требуется. Аналогичные пиктограммы есть и на дрелях, шлифмашинах, проч, но не всех.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя