Rumato писал(а):Источник цитаты antonbessonov,
Поубивал бы таких специалистов. А потом соседи гадают, чего это их батарея током бьет?
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Батарея сейчас током не бъется, её потенциал разве не равен нулю, она ведь заземлена
Кактус писал(а):Источник цитаты Здрасьте. Ща я потуплю немного. Если 2-х проводка то разве это не TN-C? А если так, то по ПУЭ СУП(ДСУП) делать ведь ЗАПРЕЩЕНО. Что-то в памяти всплыло, но щас искать влом С РОЖДЕСТВОМ всех!
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Я буду делать заземление, это просто времянка, чтобы системник током не бился
antonbessonov писал(а):Источник цитаты На корпусе системного блока компьютера обнаружился потенциал
mastervictor писал(а):Источник цитаты Напряжение выше 25 В считается опасным.
И у меня системник бьется,без батареи,но у меня ни разу в голову не приходило заземлить его,я с ним не сплю!
Константин писал(а):Источник цитатыantonbessonov писал(а):Источник цитаты На корпусе системного блока компьютера обнаружился потенциал
Так качественные БП идут с сетевым фильтром. Они все негативные воздействия сбрасывают на PE подключенному к ЗУ, а у вас его нет. Соответственно вас будет дергать иногда не по-детски в случаи соприкосновения с металлическим корпусом системного блока. Если образуется разность потенциалов между вами и системным блоком. Монтируйте ЗУ и подключайте к системе электропитания, и не будет щипать вас от электроприборов.
Кстати с Рождеством Христово всех!
ПАВ писал(а):Источник цитаты Константин, что есть КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬТР? Критерии качества-???
ПАВ писал(а):Источник цитаты Вот это место и надо просто ЗАЗЕМЛИТЬ, так и было задумано творцами.
Константин писал(а):Источник цитаты Монтируйте ЗУ и подключайте к системе электропитания, и не будет щипать вас от электроприборов.
ПАВ писал(а):Источник цитаты ТОЛЬКО ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!!
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость