PtaXaZAN писал(а):Источник цитаты Почему на 1 этаже почернел провод? Хотя на втором этаже он нормальный, блестит
Судя по тому, что изоляция не оплавлена, то это просто потемнела медь, или она была такой от рождения. Такое бывает. Причин много.
PtaXaZAN писал(а):Источник цитаты "1. Многожильный провод можно так зажимать без опресовки?"
опрессовывают с остервением только у нас. В Штатовском оборудовании и в польском сплошь и рядом такие контакты.
Если контакт есть, то по барабану как он подключен. В данном случае вашим щиткам от этого лучше не станет
PtaXaZAN писал(а):Источник цитаты с указанием пунктов ГОСТА или ПУЭ, если эти пункты были нарушены.
На память очень тяжело все процитировать, я думаю Вы не представляете объём чтения и выписывания пунктов для Вас.
Приведу часть, изучайте:
ГОСТ 10434-82. СОЕДИНЕНИЯ КОНТАКТНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
ГОСТ 21242-75. ВЫВОДЫ КОНТАКТНЫЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ ПЛОСКИЕ И ШТЫРЕВЫЕ
ГОСТ 9.005-72 Допустимые и недопустимые контакты с металлами и неметаллами
ГОСТ 30331.7-95 Электроустановки зданий. Часть 4. Отделение, отключение, управление
ПУЭ (СО 153-34.20.120-2003)
Глава 1.1.
Глава 1.5
Глава 1.7
Глава 3.1
Глава 7.1
А эти ГОСТ новые, Вам нужно найти их предшественники, хотя бы лет 10 назад. Новые на ваши щитки не распространяются, потому, что введены в эксплуатацию лет 40 назад.
ГОСТ 32395-2020 Щитки распределительные для жилых зданий.
ГОСТ 32396-2021 Устройства вводно-распределительные для жилых и общественных зданий
СП 256.1325800.2016 (СП 31-110-2003) Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа
Глава 14 Вводно-распределительные устройства, главные распределительные щиты,
распределительные щиты, пункты и щитки
И 1.00-12 Инструкция по монтажу электропроводок жилых и общественных зданий (к применению не обязательна, используется как отправная точка) Ну прям очень много красивых цветных картинок
Можно почитать ПТЭ электроустановок, но это уже не ко мне, я занимаюсь строительством, а не эксплуатацией
https://www.elec.ru/library/direction/pteep/