ПАВ писал(а):Источник цитаты Не многовато на АВ с ВТХ С40 грузить эти тщедушные провода? Там сколько, квадрата 1,5 или 2,5, уточните. Вам 40 ампер на вводе отвесила УК?
Прежде чем советовать, хотелось бы узнать величину, выделенной Вам, разрешенной мощности. У Вас ведь должен быть на руках Договор на подключение (ТУ) ... с чего Вы решили, что вводной автомат должен быть на 40 ампер? Если Договора нет, то самостоятельное подключение (СИПа) может Вам дорого обойтись.Sumrakkk писал(а):Источник цитаты ... сейчас хочу сделать по человечески, щиток на улице к которому завести новый сип и от щитка через стену завести ввнг 10 сечение ...
По минималке - "сойдёт".Sumrakkk писал(а):Источник цитаты ... прошу совета по автоматам
TOPMO3 писал(а):Прежде чем советовать, хотелось бы узнать величину, выделенной Вам, разрешенной мощности. У Вас ведь должен быть на руках Договор на подключение (ТУ) ... с чего Вы решили, что вводной автомат должен быть на 40 ампер? Если Договора нет, то самостоятельное подключение (СИПа) может Вам дорого обойтись.Sumrakkk писал(а):Источник цитаты ... сейчас хочу сделать по человечески, щиток на улице к которому завести новый сип и от щитка через стену завести ввнг 10 сечение ...
И вообще, прежде чем заняться внутренним щитком ... по-человечески сделайте уличный щиток. До замены на СИП определитесь с выбором системы заземления (нормативы требуют, в новых и реконструируемых электроустановках организовывать систему TN-S или TN-C-S). Опишите или сфотографируйте внутренность уличного щитка ... определите место будущего заземления.По минималке - "сойдёт".Sumrakkk писал(а):Источник цитаты ... прошу совета по автоматам
Понятно ... тогда на Вашем уличном, есть смысл съэкономить ... не устанавливать тама автомат, а просто сделать сжимы, для перехода с СИП на медь. Кстати сколько метров от щитка с счетчиком до точки ввода в дом? Если не очень большое расстояние, может есть смысл, вообще отказаться от уличного щитка, а сразу - от щитка с счетчиком протянуть медный кабель, до внутреннего щитка.Sumrakkk писал(а):Источник цитаты Щиток со счётчиком ещё на опоре стоит,но там пломба,сип подключать электросеть будет
Люди пишут, что есть ... сам не проверял.ПАВ писал(а):Источник цитаты А что, еще есть СЭ без этого учета?
А я вот не знаю, что это - "контроль перетока" ...ПАВ писал(а):Источник цитаты Есть пара схем плюс пара снятых рабочих СЭ, там или ТТ в нулевой цепи или шунт там же с отводом, и все это ради контроля перетока.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость