Не вижу разницы, что с рабочим конденсатором, что без него ... пускатель подойдет один и тот же.ПАВ писал(а):Источник цитаты Смотря какая там ФИО пускателя. Или ПНВС 10 или что-то подобное.
Это один из вариантов, но чаще причина в конденсаторе - проверьте его тестером, отключив от двигателя.ЮрийА писал(а):Источник цитаты ... пускатель, там 3 контакта при нажатии замыкаются, после отпускания кнопки средний контакт размыкается. Двигатель на этот средний контакт совсем не реагирует, даже искры нет (в отличие от тех двух). Двигатель совсем не греется. Первое, что приходит в голову, это сгорела пусковая обмотка.
Зависит от параметров двигателя, если задуман (производителем) для работы с "рабочим" конденсатором (не путать с "пусковым"), то после размыкания среднего контакта, пусковая обмотка, продолжает участвовать в процессе.Но тогда почему упала тяга, и почему так легко миксер начал менять направление? Она (пусковая обмотка) разве продолжает участвовать в процессе после размыкании контакта?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты чаще причина в конденсаторе - проверьте его тестером
ЮрийА писал(а):Источник цитаты А сейчас спокойно и одинаково крутится в обе стороны.
Вы тоже открыли для меня "новое" ...ЮрийА писал(а):Источник цитаты Много нового мне открыли.
... ни разу в жизни не видел и не слыхал, что- бы мотор, под нагрузкой, во время работы, мог менять направление вращения ротора ... и снова возвращаться ... самостоятельно.Раньше тоже мог под нагрузкой менять направление, но совсем недолго. Чуть чуть, и снова крутился правильно.
Так происходит всегда, когда имеется разрыв в пусковом контуре ...А сейчас спокойно и одинаково крутится в обе стороны.
ПАВ писал(а):Чтоб такого не было, чаша мешалки должна работать как можно вертикальнее, особенно при перегрузе. А с малым углом и мотор можно угробить.
Дык когда немного размешается, можно ведь увеличить наклон ... когда текучесть появится.ЮрийА писал(а):Источник цитаты... Но качество бетона важнее мотора. По всей видимости поставлю моторчик помощнее.
TOPMO3 писал(а):Дык когда немного размешается, можно ведь увеличить наклон ... когда текучесть появится.ЮрийА писал(а):Источник цитаты... Но качество бетона важнее мотора. По всей видимости поставлю моторчик помощнее.
Так Вы не собираетесь искать причину проблемы что-ли? Или у Вас нету тестера?
Это где и кто "уверенно поддержали"(с) Ваши подозрения? Я вот точно нет!ЮрийА писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Так Вы не собираетесь искать причину проблемы что-ли? Или у Вас нету тестера?
Есть тестер, но раз тут уверенно поддержали мои подозрения, то... Перемотка стоит как сам мотор. А этот правда игрушечный, 350вт. Поставить чуть помощнее, думаю не прогадаю. ...
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя