aleksey.RU писал(а):Источник цитаты У мед оборудования свои строгие требования.
Нужно знать не только характеристики аппарата, но и состояние проводки, контура заземления.
Если хотите сделать правильно, то нужно смотреть в комплексе
Разве у Вас нет на руках паспорта на этот аппарат? Тама скорее всего все требования по подключению описано ... а на форуме спрашивать, так надо хоть и информацию по девайсу сообщать, или Вы думаете, что у нас у каждого есть перед собой рентгеновский аппарат?Дмитрий55 писал(а):Источник цитаты Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Допускается ли заземление электроустановки (рентгеновский аппарат) заземлить только через розетку, или надо отдельно тянуть провод большего сечения?
Дмитрий55 писал(а):Источник цитаты Заземлять корпус аппарата через земляной провод розетки, или нужно тянуть к установки отдельный земляной провод
Правильно.tsk1956 писал(а):Источник цитаты Хочу установить на даче накопительный водонагреватель. Заземления нет. Поставлю УЗО, но как говорят и пишут, если нет земляного проводника, то УЗО сработает только когда ток утечки пойдёт через человека.
Это наверно у мумии высушенной так будет ... у нормальных - всего 1 кОм.У тела человека сопротивление примерно 100 кОм.
Не простой а толстый провод берите, а лучше кусок арматуры забейте и проводом от него на корпус. У Вас получится заземление системы ТТ (не путайте с пистолетом).А если заменить это тело простым куском провода, у которого сопротивление почти 0. Один конец провода на корпус водонагревателя, а второй конец воткнуть в землю, разве при наличии напряжения на корпусе УЗО не сработает?
Забудьте ...Я конечно знаю, что для правильного заземления нужно делать заземляющий контур. Но тем не менее вопрос остаётся.
Организуйте каку нить коробочку ... во внутрь установите шинку, наподобии как на картинке ... подключите к шине Ваш "медный провод 6 мм2" ... от шинки тяните ... и на корпус, и на розетку, и куда еще захотите.tsk1956 писал(а):Источник цитаты В землю забью уголок, к нему медный провод 6 мм2 под болт. А если второй конец провода не к корпусу нагревателя, в резетку куда будет включаться нагреватель? В предбаннике, где он будет установлен резетка одна.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя