А на фига телеге пятое колесо?!!!Thesuccess писал(а):Источник цитаты Добрый день! У меня точечные светильники на 12 V (5 штук в комнате). Раньше стояли галогеновые лампы. Я заменил 4 из них на светодиодные и все работает, но когда я заменил пятую галогеновую лампу на светодиодную, то при включении лампочки на секунду загораются и гаснут. Что интересно, такая же ситуация в другой комнате, где на выключателе 3 галогеновые лампы - 2 лампы заменились на светодиодную, а при замене последней ламы свет вспыхивает на секунду и гаснет.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Меня всегда удивляло
Thesuccess писал(а):Источник цитаты Что интересно, такая же ситуация
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты средняя школа точно имеется ... не в африке живем)
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Даже если оставите по одной галогенке, светодиодные через год начнут моргать и вынесут Вам мозг.
Thesuccess писал(а):Источник цитаты а когда "через год начнут моргать", тогда и заняться постепенно обратной заменой светодиодных на галогеновые?
Thesuccess писал(а):Источник цитаты Главное, чтобы это ..... не привело...
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты выкинул люстру
Thesuccess писал(а):Источник цитаты у меня точечные потолочные светильник
Тама могет быть простой понижающий трансформатор 220/12 ... но чтобы людям было более понятно пишут - ЭЛЕКТРОННЫЙ ИНВЕРТОР, ДИММЕР ДЛЯ ГАЛОГЕНОВЫХ ЛАМП.ПАВ писал(а):Источник цитаты Там наверняка- " электонный", как ща модно называть.
ПАВ писал(а):Источник цитаты суммарно ватт 300...350
ПАВ писал(а):Источник цитаты Не модно сейчас делать традиционные БП
Традиционный, согласен, не будут делать, но суть не меняется ... у так называемых "электронных" трансформаторов, продаваемых для галогенок, тоже на выходе переменка.ПАВ писал(а):Источник цитаты Не модно сейчас делать традиционные БП на транформаторе- медь дорога, люмень ненадежен, нетехнологичен. Масса импульсного в разы меньше традиционных, мощность выше при тех же габаритах.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты тоже на выходе переменка
ПАВ писал(а):Источник цитаты Предлагаете делать капремонт квартиры
Вернуться в «Освещение и источники света»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя