ПАВ писал(а):Источник цитаты С этого места подробнее- каких именно, как они питаются от сети 220 и т.д. Светильники одного бренда, типа и т.д.? Вилка там какая- 2 или 3 штыря?
Добавил в иллюстрации. Как я понял, Ecola led на 8 ватт, на 65 милиампер. Как питаются посмотреть не могу, натяжной потолок. Светильники одного бренда. Проверил на другом УЗО - тоже отключаются. Причём проверил на УЗО с отключением в 10 мА, и в 30 мА. Свет - это четыре комнаты (коридор, зал, кухня и ванная комната). И в зале, и в кухне светильники установлены в два ряда, включаются от двухклавишного выключателя. В зале стоит такое:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/k ... 1%84%D0%B0 И при включении света в зале выбивает УЗО. В кухни ничего такого не стоит. При включении левой стороны (5 светильников) на кухне УЗО не выбивает. При включении правой стороны на кухне (точно такие же 5 светильников) УЗО выбивает.
Попробовал так. Отключил УЗО, включил выключатель в коридоре, в ванной, на левой стороне кухни (всего 15 светильников), включил УЗО. Свет включился. То есть чтобы одновременно запитать 15 светильников, а не по очередно включать. Но если просто включить только 5 светильников правой стороны кухни, то УЗО отключается. Посмотреть точно какая сторона зала отключает УЗО нет возможности, так как при включении всегда запитывается правая сторона. Она и вырубает УЗО. Переключиться на левую сторону без напряжения не могу.
ПАВ писал(а):Источник цитаты И еще- извините, но в упор не пойму- зачем после АВ ставить ДА- АВ + УЗО???, не дешевле было просто УЗО ? Хочется что-то доучетное- воткните простой вклю/выключатель нагрузки 2-хполюсный.
Так я и не ставил. УЗО DEKraft ВДТ 2P 63А 30мА - это же УЗО, а не диф автомат. То есть схема идёт так:
двухполюсный АВ, дальше ставлю УЗО, потом идёт счётчик.
Вот типа такого:
download/file.php?id=7920&mode=viewТолько УЗО DEKraft