Накрылся триммер

Делимся информацией по ремонту электроинструмента (дрели, перфораторы, шуруповерты, болгарки и т.п.)
Валера Печенкин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2023, 16:04
Репутация: 0
Контактная информация:

Накрылся триммер

Сообщение Валера Печенкин » 16 фев 2023, 16:53

Сетевой триммер Viking 1000. Сначала начал включатся рывками, потом вообще перестал включатся. Разобрал, проверил кнопку - нормально работает. В конструкции присутствует модуль плавного пуска и контроля мощности 6440-430-1400-В Люди пишут - меняй его, а он теперь стоит как железный мост. Триммер столько не стоил. Советуют выкинуть и включить напрямую. Тогда при пуске из рук вырывает и идет в разнос. С первым советуют бороться так - выкинуть модуль нахрен и включить в схему блок плавного пуска от УШМ например от Кирова, Интерскола и т.п. - такие есть и стоят разумно, но вот как подобрать - там есть на 12А, на 16А, на 20А. Мощность триммера 1000 Вт. Схему включения я нашел. А вот как бороться с излишней мощностью мотора? В родном модуле, в вал встроен магнит и стоит датчик Хола - не дает уйти мотору в разнос. Может все таки попробовать вылечить старый модуль, поменять какие нибудь элементы? Схему модуля найти не смог. А фотка есть - вышлю тому кто отзовется - сюда, что-то вставить ее не получилось... Заранее спасибо за помощь.
Валера Печенкин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2023, 16:04
Репутация: 0
Контактная информация:

Накрылся триммер

Сообщение Валера Печенкин » 16 фев 2023, 17:03

Сетевой триммер Viking 1000. Сначала начал включатся рывками, потом вообще перестал включатся. Разобрал, проверил кнопку - нормально работает. В конструкции присутствует модуль плавного пуска и контроля мощности 6440-430-1400-В Люди пишут - меняй его, а он теперь стоит как железный мост. Триммер столько не стоил. Советуют выкинуть и включить напрямую. Тогда при пуске из рук вырывает и идет в разнос. С первым советуют бороться так - выкинуть модуль нахрен и включить в схему блок плавного пуска от УШМ например от Кирова, Интерскола и т.п. - такие есть и стоят разумно, но вот как подобрать - там есть на 12А, на 16А, на 20А. Мощность триммера 1000 Вт. Схему включения я нашел. А вот как бороться с излишней мощностью мотора? В родном модуле, в вал встроен магнит и стоит датчик Хола - не дает уйти мотору в разнос. Может все таки попробовать вылечить старый модуль, поменять какие нибудь элементы? Схему модуля найти не смог. А фотка есть - вышлю тому кто отзовется - сюда, что-то вставить ее не получилось... Заранее спасибо за помощь.
Вложения
IMG_20230205_164440.jpg
IMG_20230205_164609.jpg
ПАВ
Сообщения: 7647
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 923
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Накрылся триммер

Сообщение ПАВ » 16 фев 2023, 17:10

Ничего уникального- все детали и проверяемые, и заменяемые- и симистор справа внизу и остальное. Насчет датчика Холла- не очевидно. Для его работы нужно три провода, где они? Если есть ДХ, зачем тогда на плате подстроечник?
Традиционно, ФИО симистора не видно.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 624
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Накрылся триммер

Сообщение TOPMO3 » 16 фев 2023, 19:15

Валера Печенкин ... Обратную сторону платы, в таком же качестве, плиз ... а вдруг что нить получится!
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 7647
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 923
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Накрылся триммер

Сообщение ПАВ » 16 фев 2023, 19:46

+100500, а можно и лучше!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 624
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Накрылся триммер

Сообщение TOPMO3 » 16 фев 2023, 19:46

ПАВ писал(а):Ничего уникального- все детали и проверяемые, и заменяемые- и симистор справа внизу и остальное. Насчет датчика Холла- не очевидно. Для его работы нужно три провода, где они? Если есть ДХ, зачем тогда на плате подстроечник?
Традиционно, ФИО симистора не видно.
Рано радуемся, с обратной стороны, на смд "муравьиная куча" элементов увидим, скорее всего. :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 624
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Накрылся триммер

Сообщение TOPMO3 » 16 фев 2023, 19:47

ПАВ писал(а):Источник цитаты +100500, а можно и лучше!

Куда ещё лучше ...картинка на экран не влезает!
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 7647
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 923
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Накрылся триммер

Сообщение ПАВ » 16 фев 2023, 19:48

Все могет быть.
В жизни все не так, как на самом деле...

Вернуться в «Ремонт электроинструмента (дрели, перфораторы, шуруповерты, болгарки и т.п.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость