Года полтора назад обратил внимание на проблему, которая рано или поздно может привести к большим неприятностям. Подскажите, как это лучше решить.
Частный дом в деревне, ему 50 лет, достался мне от отца. Электросчётчик в доме. От столба к дому тянутся провода, к фарфоровым изоляторам на стене, от них идут в стену и дальше к счётчику.
Провода в изоляции, но там, где они отходят от чашек изоляторов и идут к стене, оба провода замотаны старой изолентой. Я её не трогал, но любому понятно, что там провода зачищались когда-то. Смутно помню по детским воспоминаниям, что это ещё в конце 70-г при СССР (больше 40 лет назад) сварщики подключались, когда-то что-то варили, потому что внутренняя проводка не выдержала бы.
Я владею домом лет 7, никогда ничего не нарушал в смысле учёта электроэнергии, но думаю, что когда-нибудь эту пакость с проводами заметят и выпишут огромную сумму. Всё, что я пока придумал - это год назад сфотографировал это место и фотографии сохранил в почте, чтобы подтвердить, что это дело давнее. Но всё это хлипкие доказательства, вряд ли кто-то определит, что изоленте действительно больше 40 лет, да и её те же проверяющие могут без меня сорвать и выбросить, потому что это со стороны улицы. Оно там не особенно бросается в глаза, но это просто пока не смотрели внимательно.
Подскажите, пожалуйста, что вообще можно в этой ситуации сделать?