aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Не расстраивайтесь, бывает.
Меня тоже бьёт, поэтому я этими индикаторами не пользуюсь.
Но знал лично человека, который рукой брался за шины ВРУ голой рукой и кричал
- видите, всё отключено!!!
А людей било током, потому, что напряжение не отключено
toha000 писал(а):Источник цитаты где искать?
toha000 писал(а):Источник цитаты На земле фаза висит
toha000 писал(а):Источник цитаты или нулевая шина с корпусом замкнула?
aleksey.RU писал(а):Источник цитатыtoha000 писал(а):Источник цитаты где искать?
Ваши 14 домов кто то обслуживает из электриков?
Откуда у Вас такая уверенность, что Вы сможите разобраться, имея только индикатор?toha000 писал(а):Источник цитаты На земле фаза висит
На чём основано Ваше мнение? Только на том, что Вас ударило через индикатор?toha000 писал(а):Источник цитаты или нулевая шина с корпусом замкнула?
мысл глубокая, но не в тему
для начала нужен телефон с камерой
потом умение этой камерой пользоваться
Вроде бы и "многабукв", а основное надо догадываться ...toha000 писал(а):Источник цитаты После происшествия данного уже немного разобрался. Значит так: вводной кабель в частном доме заходит в железный распред щит (фаза на автомат, ноль на нулевую шину, земля саморезом к корпусу щита, щит саморезом крепится к стене бетонной; все дальше никуда ничего не идет. Дотрагиваюсь индикаторной отверткой обычной как всегда делал сто раз до щита и меня ударило не слабо. Дом обесточил совсем, выключил автомат в большой общей электрощитовой (на 14 домов), теперь думаю что это было.
P.s ремонта нет, вводной кабель навиду, в видимой части без повреждений, потом уходит в землю.
Почему меня бьет током? на земле фаза была, а почему тогда через индикаторную отвертку ударило ? не должно ж так быть
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вам помочь, не получится разглядеть ...
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Показания любого индикатора - это лишь повод, что бы насторожиться, а не средство измерения.
И то нужно приноровится к каждому. Доверие на 100% не должно быть к любому прибору
Почитал отзывaleksey.RU писал(а):Источник цитаты... Доверие на 100% не должно быть к любому прибору
Недостатки:
В щите свестит на всё!!!
Комментарий:
Полез щит перебирать а эта хрень на все провода свистит и на фазы и на ноль, пришлось все по старинке мультиметром все искать!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты что в щитке нехрен делать
ПАВ писал(а):Источник цитаты Напишите на вывеске "народный целитель" и работайте хоть кувалдой.
Вернуться в «Вопросы от "чайника"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость