А что озвучено, касательно Вашего вопроса, в руководстве этого инвертора?Serpent писал(а):Источник цитаты... А как подключать землю на инверторе?
Соединять ноль и землю как в щите дома ... или..?
Рубильник ... трехполюсной и установлен до счетчика? Кабель, в плоть до щитка в доме, какого сечения?Serpent писал(а):Источник цитатыВ дом заведено электричество, 3фазы, 10 квт, щит с рубильником и счетчиком стоит на улице, за забором, от него подземный кабель, 4 жилы, алюминий.
Окромя этого рубильника, в хозпостройке, ни каких автоматов нет ... правильно?Кабель проходит по двору, затем входит в хозпостройку, в ней стоит соединительная коробка, отвод с рубильником ...
ГМ ... как я понимаю, "подмешивание" производится "Солнца" и "сети".... инвертор (с функцией подмешивания).
Так ведь он пишет, что у него TN-C-S ... так что, думаю ничего страшного не случится, от еще одного повторного заземления. Тем более, что у него нет там никаких потребителей и дифзащиты.ПАВ писал(а):Источник цитаты Не уверен, что землю инвеРтора подключать к нолю есть правильно. Земля есть земля, она должна работать независимо ни от чего. Тем более, что в таком доме это несложно.
Это как понять? Если, (в доме на - чем нить), коротнет на корпус ... куда "побегут" электроны, коли второй полюс изолирован от земли? Как она будет работать?ПАВ писал(а):Источник цитаты Не уверен, что землю инвертОра подключать к нолю есть правильно. Земля есть земля, она должна работать независимо ни от чего.
Из написанного, я понимаю, что Вы за такую схему подключения ... угадал?ПАВ писал(а):А я, имея опыт с БГ, отрывал бы оба провода от инвертора, оставив его землю. Кабель длинный, всяко бывает с этими проводами. Бейте мине ногами...
TOPMO3 писал(а):А что озвучено, касательно Вашего вопроса, в руководстве этого инвертора?
ISolar-SMX-II-5.6KWTOPMO3 писал(а):ФИО
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыРубильник ... трехполюсной и установлен до счетчика? Кабель, в плоть до щитка в доме, какого сечения?Serpent писал(а):Источник цитатыВ дом заведено электричество, 3фазы, 10 квт, щит с рубильником и счетчиком стоит на улице, за забором, от него подземный кабель, 4 жилы, алюминий.
TOPMO3 писал(а):[Кабель проходит по двору, затем входит в хозпостройку, в ней стоит соединительная коробка, отвод с рубильником [Окромя этого рубильника, в хозпостройке, ни каких автоматов нет ... правильно?
ГМ ... как я понимаю, "подмешивание" производится "Солнца" и "сети".... инвертор (с функцией подмешивания).
ПАВ писал(а):Источник цитаты Не уверен, что землю инвертора подключать к нолю есть правильно. Земля есть земля, она должна работать независимо ни от чего. Тем более, что в таком доме это несложно.
Повторю вопрос ... Рубильник ... трехполюсной и установлен ДО счетчика?TOPMO3 писал(а):Источник цитатыРубильник ... трехполюсной и установлен до счетчика?
ГМ ... по простому перечислению названий, без хрустального шара, не разобраться ... что, в каком порядке и для чего, всё это присутствует тама.Serpent писал(а):Источник цитатыВ устанавливаемом мною щитке для подключения стоят: уже упомянутый перекидной рубильник, автомат защиты по току, автомат по напряжению, грозозащита, после инвертора - УЗО и Многофункциональный измеритель (V,A. Kwt).
Т.е. данный инвертор имеет дополнительный вход, куда подключается "фаза" сети? Я правильно понял?Serpent писал(а):Источник цитаты"Перекидной" рубильник в моём щите подключения служит для направления одной фазы либо напрямую в дом (как будто ничего нового там и нет), либо через инвертер, давая ему возможность работы с подмешиванием.
Что значит "нехорошо"? А то, что начиная от ТП (трансформаторная подстанция) до самых дальних опор, линия нейтрали (нуль) имеет заземления ... Вас не удивляет?Serpent писал(а):Источник цитатыВот именно это и интересует, но как тогда это должно быть выполнено? Протянуть 10квадратов провод земли с главного щита в доме? Ибо отдельная, не связанная со щитом земля при TN-C-S вроде как нехорошо?
https://forum-electrikov.ru/viewtopic.php?t=748Serpent писал(а):Источник цитатыP.S. Схемки выше чем и как рисовали, подскажите пожалуйста...
Вобчем - да ... только давайте сначала нарисуем всю схему питания - от ПУ до дома.Serpent писал(а):Источник цитаты Т.е. делать местное повторное заземление именно для инвертора?
Понятно.Serpent писал(а):Источник цитаты Все потребители находятся в доме, и они так и так заземлены, на основной щит.
Штой-то подозрения меня берут ... эта фигня не пальцем деланный!Serpent писал(а):Источник цитатыISolar-SMX-II-5.6KWTOPMO3 писал(а):ФИО
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Повторю вопрос ... Рубильник ... трехполюсной и установлен ДО счетчика?
перекидной рубильник пускает сеть либо напрямую в дом, либо через инвертор.TOPMO3 писал(а):Источник цитаты что, в каком порядке и для чего, всё это присутствует тама.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты имеет дополнительный вход, куда подключается "фаза" сети?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Нормативки настоятельно рекомендуют делать как можно больше "повторные заземления"
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты viewtopic.php?t=748
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Кажись, он могет и АВР_ом работать!
И защита имеется - 40 ампер по току и напряжение держит (какое установлено в настройках).
Так что, возможно зря Вы потратилися на "перекидной рубильник, автомат защиты по току, автомат по напряжению"(с). Да и "Многофункциональный измеритель (V,A. Kwt)"(с) можно наверно заменить на однофазный, старый счетчик ... но в данном вопросе могу и ошибиться, не знаючи той цели, какую хотите получить от него.
Я бы, на Вашем месте, имея его на руках ... сначала изучил все его возможности ... им похоже и по ВАЙ-ФАЮ можно управлять!
А Вы хотите его стреножить банальным рубильником!!!
Гм ... если у Вас рубильник не трехполюсной, с чего Вы решили что можно организовывать систему TN-C-S?Serpent писал(а):Источник цитатыНет, после.TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Повторю вопрос ... Рубильник ... трехполюсной и установлен ДО счетчика?
Ну, да ... ну да ...Serpent писал(а):Источник цитаты Вроде бы явно писал - трёхполюсной.
И не рубильник, автомат стоит...
Serpent писал(а):Источник цитаты В дом заведено электричество, 3фазы, 10 квт, щит с рубильником и счетчиком стоит на улице, за забором, от него подземный кабель, 4 жилы, алюминий...
Кабель проходит по двору, затем входит в хозпостройку, в ней стоит соединительная коробка, отвод с рубильником (старый хозяин похоже хотел делать там мастерскую, но не срослось) и далее уже идёт в дом, где стоит распределительный щит...
Вернуться в «Вопросы от "чайника"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость