elalex писал(а):Источник цитаты Я рад,что вопрос ставится так. Уже рассчитали величину тока КЗ?
А быть может всё же хватит оффтопа с флудом и попытками троллинга?
- troll.jpg (9.4 КБ) 1282 просмотра
Были заданы вопросы, связанные с данной темой, с исчерпывающими вводными - ответ был лишь от Константина.
Не хотите помогать - не рвите себе душу, не можете - не рвите всё остальное.
Если я выложу величину тока КЗ и по однофазному, и по трёхфазному на всякий случай - Вы запросите расчёты, выложу расчёты - Вам захочется увидеть проект для проверки, и т.д. -что угодно, но не по существу вопросов.
Это ЧСВ чистой воды, и надменность заметно отличается от чувства собственного достоинства.
— На что жалуемся?
— На голову жалуется.
— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
— А голова?
— А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.
© "Формула любви"
Скажите пожалуйста, а всё же, какой кабель-то от ВРУ к РЩ считать для расчётов токов КЗ? -а то так и нет решения. Напротив - без оного кабеля - требуется найти ток КЗ
elalex писал(а):Источник цитаты Сравните стоимость разных видов отделки потолка и стоимость электрической части ремонта. За 16 лет я видел натяжной потолок не более 5 раз.
А Вам не кажется, что сравнение стоимостей - это как-то не по теме? 16 лет назад и я не видел натяжные потолки, а вот сейчас - чуть не каждый день.
elalex писал(а):Источник цитаты Чья идея натянуть потолок - Ваша или Ваших женщин?
А с чего это Вы такими формулировками бросаетесь? С чего такое любопытство?
elalex писал(а):Источник цитаты Вы знаете электриков, которым нравятся натяжные потолки?
Знаю. Вспомнился один эпизод с негативным отзывом, от монтажника ОПС, который монтируя датчики - позволил отвёртке сорваться и воткнуться в потолок, оставив точечный прокол. Да, вероятно, это такие "электрики". Я не в восторге от натяжных потолков. А здесь было приведено вопросительное предположение, и всё это не по теме.
Не удивили.
Не смущает вообще ничего
Всех всё устраивает, кроме непереоформленного собственника и малой максимальной мощности.
Внутри висела паутина хитромудро переплетённых разнообразных проводов с оплавленными скрутками и розетками-разветвителями, запаявшимися выключателями, тумблерами, вроде такого:
- тумбл.jpg (37.79 КБ) 1282 просмотра
подключенная во ВРУ через окно. 99% соплей убрано, сделана времянка из ВВГнг 2*2,5 - на свет (КЛЛ) и питание котла (233,3W).
Сия сопля очень напрягает.
Собственно я и спрашивал мнения о конкретных моментах - кабеле от ВРУ к РЩ и возможности вести PE не из ВРУ, а от заземляющего проводника, ну и в процессе - попытался уточнить допустимое сближение ЗК с подземными коммуникациями, но вроде как нашёл о 1l заземлителя (под ВРУ никак
ни на фасаде, ни на левой стене за углом, - там вода заходит).
А в итоге - вот такое безобразие в теме получилось.