Леопольд писал(а):Источник цитаты Насколько я понимаю, основное предназначение повторных заземлений ВЛ - минимизировать ущерб от удара молнии, путём рассредоточения мощности по площади.
elalex писал(а):Источник цитаты Насколько я помню, использовать землю для пропускания тока (в том числе и тока КЗ) запрещено.
Леопольд писал(а):Источник цитаты 0 и бесконечность ввели меня в ступор.
Константин писал(а):Источник цитаты Тогда вся система заземления ТТ,ТN-S и тд будет запрещена так как при аварии у абонента ток попадает на ЗУ, а такие случаи на многокилометровом участке питающей трассы могут быть каждый час у разных домов.Это рас. Во вторых у любой ТП, а именно ТР его центральный вывод всегда соединен с ЗУ Подобные меры также служат для Электробезопасности которые вы почему то игнорите.
При повреждении изоляции электрооборудования ток замыкания протекает по корпусу электроустановки, заземлителю и далее по земле к нейтрали трансформатора, вызывая на их сопротивлении падение напряжения, которое хотя и меньше 220 В, но может быть ощутимо для человека. Для уменьшения этого напряжения необходимо принять меры к снижению сопротивления заземлителя относительно земли, например, увеличить количество заземлителей.
Константин писал(а):Источник цитаты Это рас
mastervictor писал(а):Источник цитаты Костя,осмелюсь не много поправить!
mastervictor писал(а):Источник цитаты "Это раЗ"!
Константин писал(а):Источник цитаты Тогда вся система заземления ТТ,ТN-S и тд будет запрещена так как при аварии у абонента ток попадает на ЗУ
Константин писал(а):Источник цитаты Подобные меры также служат для Электробезопасности
Константин писал(а):Источник цитаты Для уменьшения этого напряжения необходимо принять меры к снижению сопротивления заземлителя относительно земли, например, увеличить количество заземлителей.
elalex писал(а):Источник цитаты Если у Вас есть какие-то новые аргументы в пользу повторного заземления ноля, скажите. А пока я не вижу никакого смысла существования:
- TN-C-S
- повторного заземления ноля ВЛ
- собственного заземления потребителя с TN-S
- малого сопротивления заземления потребителя.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.В ТТ при пробое изоляции у абонента нормальный ток ЗУ 1-2А, при касании - миллиамперы, в течение 10 мс. Ни на что повлиять не может
elalex писал(а):Источник цитаты 2.TN-S делают в зданиях, заземление у потребителя в TN-S вообще ни к чему. Если какой крутой частник сделает себе TN-S с собственным заземлением, опять при пробое изоляции или тем более при касании ток через ЗУ - миллиамперы,
elalex писал(а):Источник цитаты Это говорите школьникам или ПТУшникам. На форуме эти общие слова не проходят.
elalex писал(а):Источник цитаты Если у Вас есть какие-то новые аргументы в пользу повторного заземления ноля, скажите. А пока я не вижу никакого смысла существования:
- TN-C-S
- повторного заземления ноля ВЛ
- собственного заземления потребителя с TN-S
- малого сопротивления заземления потребителя.
elalex писал(а):Источник цитаты Сделайте заземление 10 Ом, через автомат 25А бросьте на него фазу, общупайте ее вдалеке от заземления, а потом расскажите нам сказку, как заземление уменьшает напряжение прикосновения.
Константин писал(а):Источник цитаты Как это вообще не к чему?
Константин писал(а):Источник цитаты вообще зачем этот разговор
Константин писал(а):Источник цитаты слова стали ходить
Константин писал(а):Источник цитаты на ВЛ его оторвет тем же порывом ветра или краном зацепят или еще бог знает что?
Константин писал(а):Источник цитаты будет офигенный здоровое
Константин писал(а):Источник цитаты Оно же тогда функционировать будет не по методике elalex
Константин писал(а):Источник цитаты Надо чтобы не работало получается. Вот где логика блин?
Константин писал(а):Источник цитаты Какова норма для ЗУ потребителя?
Константин писал(а):Источник цитаты на изолированный корпус автомата
Константин писал(а):Источник цитаты ни чего особого страшного не будет
elalex писал(а):Источник цитаты Очень просто - в TN-S есть металлическая связь корпусов аппаратов потребителя с заземлением ТП. Зачем потребителю собственное заземление? Что оно добавит к металлу?
Константин писал(а):Источник цитаты если на ВЛ его оторвет тем же порывом ветра или краном зацепят
elalex писал(а):Источник цитаты Но показывать свое невежество в тонких областях, да еще смеяться над ними как-то не принято.
elalex писал(а):Источник цитаты А всего 17 разных значений одного слова.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.А что, бывают ВЛ TN-S? Если бывают или могут быть, то я не буду рекомендовать с ними связываться - лучше иметь свое ТТ, чем общий РЕ на всех.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Может получиться. У одного моего заказчика на 5 этаже недавно получилось 10кОм, УЗО срабатывало. Он посчитал, что это лучше, чем TN-C.
2.В частном секторе из метрового штыря без проблем 100-200 Ом.
elalex писал(а):Источник цитаты Нормально работает даже с 10кОм-сопротивлением. Рискованно, конечно. Но пока работает.
elalex писал(а):Источник цитаты Дайте пункт ПУЭ, а что-то я такого не нахожу. Есть про ТП, повторное заземление PEN, а про потребителя не найду.
elalex писал(а):Источник цитаты Какого еще автомата? Вы не поняли сути эксперимента. Нарисую (Вложение)
Леопольд писал(а):Источник цитаты 2. Могу ли я туда еще и молниезащиту подключить?
Леопольд писал(а):Источник цитаты 1. Могу ли я сделать самостоятельное заземление и посадить его на PE?
Леопольд писал(а):Источник цитаты Предположим мне в частный дом сделали электроснабжение TN-S.
Леопольд писал(а):Источник цитаты молниезащиту
Константин писал(а):Источник цитаты надуваться
Константин писал(а):Источник цитаты Да есть.
Константин писал(а):Источник цитаты пускать себе ток под ноги
Константин писал(а):Источник цитаты Я в здравом уме, и рисковать ни кем и не чем не собираюсь.
Константин писал(а):Источник цитаты ПУЭ 1.8.38
Константин писал(а):Источник цитаты А к вашей касайтесь сами.
elalex писал(а):Источник цитаты Миллиамперный ток 0,01сек в стене, полу и потолке - не страшно.
elalex писал(а):Источник цитаты Такие задарма по нескольку раз розетки не переносят.
elalex писал(а):Источник цитаты Пускай сети делают со своими ВЛ что хотят. Причем здесь заземление потребителя?
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Заземленная фаза опасна
elalex писал(а):Источник цитаты Два простых варианта ответа - да или нет? Решайтесь!
Константин писал(а):Источник цитаты Молиться на УЗО не стоит.
Константин писал(а):Источник цитаты поздно
Константин писал(а):Источник цитаты это правило общее ко всем
Константин писал(а):Источник цитаты Нет такого понятия.
Константин писал(а):Источник цитаты Вы рассматриваете аварию обрыв проводника на землю. В вашем случаи вопрос звучать будет так: опасно ли шаговое напряжение?
Константин писал(а):Источник цитаты В вашем случаи вопрос звучать будет так: опасно ли шаговое напряжение?
elalex писал(а):Источник цитаты Каждый вводит такое понятие, какое считает нужным.
mastervictor писал(а):Источник цитаты запрещаю
Леопольд писал(а):Источник цитаты Рискну вклиниться в спор профи. Предположим мне в частный дом сделали электроснабжение TN-S. Вопрос
1. Могу ли я сделать самостоятельное заземление и посадить его на PE?
2. Могу ли я туда еще и молниезащиту подключить?
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость