elalex писал(а):Источник цитаты VVP, сначала сделайте все, чтобы Вас подключили, потом все переделаете, как нужно. Это будет большой разговор.
Восток писал(а):Источник цитаты Сама схема некорректная.
1. PEN проводник должен приходить на шину РЕ а не на дифавтомат
2. После дифавтомата не может быть проводника PEN
3. ОПН жедательно подключать до дифа
4. Щиток который указан в чертеже щу 1/1-1 74 у1 ip54 в нем достаточно места что бы выполнить разделение PEN проводника и установить ОПН, а в щиток в доме уже завести кабель 3 жильный.
VVP писал(а):Источник цитаты То есть разделение PEN и ОПН переносим в ЩИТ-1.
VVP писал(а):Источник цитаты Нужен ли вообще дифавтомат, если потом на каждой группе будут УЗО стоять?
Rokoal писал(а):Источник цитаты Можно просто УЗО. Знаете отличие межде УЗО и АД?
Восток писал(а):Источник цитатыVVP писал(а):Источник цитаты Нужен ли вообще дифавтомат, если потом на каждой группе будут УЗО стоять?
Да нужен.
VVP писал(а):Источник цитаты звучит как-то странно, на мой взгляд.
VVP писал(а):Источник цитаты отличие в том, что для срабатывания защиты в случае применения АД необходимо внешнее питание, а для срабатывания УЗО этого внешнего питания не нужно.
VVP писал(а):Источник цитаты Для выполнения пункта 11.1 был заказан проект в одной из организаций, представленных в списке, выданном РЭС.
VVP писал(а):Источник цитаты Я буду настаивать на корректировке проекта.
VVP писал(а):Источник цитаты правильно
VVP писал(а):Источник цитаты документация соответствовала действительности.
VVP писал(а):Источник цитаты разделение PEN и ОПН переносим в ЩИТ-1.
VVP писал(а):Источник цитаты Нужен ли вообще дифавтомат
VVP писал(а):Источник цитаты есть ли необходимость в доме устанавливать металлический щит? Или можно обойтись пластиковым?
Леопольд писал(а):Источник цитаты Уже не нужен при подкчении
VVP писал(а):Источник цитаты Я буду настаивать на корректировке проекта. Хотелось бы, чтобы было не только правильно сделано, но и документация соответствовала действительности.
Rokoal писал(а):Источник цитаты Имею ввиду для РЭС или сбыта. Вы наверное заплатили за это?
- Это правда.elalex писал(а):Источник цитаты
Напрасно. Проект - это филькина грамота, без которой РЭС не подключит.
- Так как проект был разработан с нарушением ПУЭ, о чём говорил Восток, а в текстовой части проекта есть фраза "Проектная документация... разработана на основании...:elalex писал(а):Источник цитаты Корректировка - деньги, напрасно потраченные на безумных проектантов.
- вот это точно деньги, напрасно потраченные на безумных проектантов.elalex писал(а):Источник цитатыVVP писал(а):Источник цитаты Нужен ли вообще дифавтомат
Для подключения дома нужен, потом его выбросите.
- Это входило в стоимость проекта, и согласование текущего проекта было выполнено.mastervictor писал(а):Источник цитаты После корректировки проекта,согласуйте его в сетях,чтоб не было проблем при приемке!
- Тут у нас с Вами произошло некоторое недопонимание. Я писал, что "А так как на каждую группу во втором щите предполагается УЗО и ВА, то...", то именно поэтому я и считаю, что дифф в этом случае лишний, ведь под каждой группе УЗО защищены ВА, вот только характеристики УЗО хотелось бы уточнить, но это отдельный разговор.Rokoal писал(а):Источник цитаты
Так да не так. УЗО не имеет защиты от КЗ и перегрузки, каждое УЗО необходимо защищать. Если вы на каждую группу ставите УЗО перед ним ещё и АВ ставте, либо групповое УЗО после счётчика с током на номинал выше тока АВ, как уже выяснилось, спасибо Восток, это необходимо. АД имеет защиту от КЗ, перегрузки, токов утечки, то есть дифференциальных.
elalex писал(а):Источник цитаты
А вообще проект частного дома - это листок бумаги формата А4 с двух сторон. Я делаю его заказчику за полчаса бесплатно.
Давайте сделаем его вместе здесь на форуме.
VVP писал(а):Источник цитаты Не хотелось бы флудить
VVP писал(а):Источник цитаты всё самое важное было в первых 5-10 сообщениях
VVP писал(а):Источник цитаты имею полное право на приведение проекта в соответствии с ПУЭ
VVP писал(а):Источник цитаты хотелось бы по-возможности максимально соблюдать НД
VVP писал(а):Источник цитаты для 3-5 сообщений
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость