Восток писал(а):Источник цитаты 3. выход кабелем на дом должно быть 4*16 по алюминию, или 4*10 по меди.
mastervictor писал(а):Источник цитаты Не буду сам тут копья ломать,за цитирую нашего коллегу!
tupos писал(а):Источник цитаты Сбытовые организации не принимают подключение к PEN шине, а требуют присоединять к N зажиму счетчика, хотя это противоречит ПУЭ
tupos писал(а):Источник цитаты Ошибаетесь. На дом должно идти пяти и трех жильные кабели
tupos писал(а):Источник цитаты Ошибаетесь. На дом должно идти пяти и трех жильные кабели
mastervictor писал(а):Источник цитаты Я думаю это опечатка,Восток сделал ударение на квадратуру,а по жилам отступился!
Вот я с Вами полностью согласен, но не понимаю "писателей" ПУЭ ... они не продумали .... как заводить эти 16мм.кв. в счетчик.Восток писал(а):Источник цитатыНет не опечатка. Если на ЩУЭ сделано разделение на PEN то тогда можно тянуть кабель 5 жилку по сечению потребляемой мощности + с учетом падения напряжения.
Если же разделение не выполнено на ЩУЭ то только 16 по алюминию или 10 по меди из за нормированого сечения ЗУТ проводника. ПУЭ 1.7.131.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты но не понимаю "писателей" ПУЭ ... они не продумали .... как заводить эти 16мм.кв. в счетчик.
Рассматривается случай, когда хозяин-барин, "делиться" решил не в вводном щитке, а в домовом или в других постройках.>> Коментарий: Леопольд<< ... И я не понимаю. Возможно РЕN уже разделен да автомата , который стоит перед счетчиком?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты тащить паралельно ПЕН
А хто говорил про квартиры?elalex писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты тащить паралельно ПЕН
В квартиры PEN заходить не должен.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты ПУЭ требует сечение ПЕНа (АЛ.16мм.кв., КУ.10мм.кв.)
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А хто говорил про квартиры?
Не над тупить ... тема по приемке ВУ, в частных домах .. если лень перечитывать сначала ... можно с viewtopic.php?p=14033#p14033elalex писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты А хто говорил про квартиры?
Тогда какой еще параллельный PEN?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Не над тупить
?TOPMO3 писал(а):Источник цитаты тащить паралельно ПЕН
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты ПУЭ требует сечение ПЕНа (АЛ.16мм.кв., КУ.10мм.кв.) ... если после счетчика (а может и перед) стоит автомат, который ограничивает разрешенную мощность - логично подключить к нему на выходе кабель с соответствующего сечения (к примеру- 4мм.кв.) ... требовать тащить паралельно ПЕН "десяткой", имхо, маразм.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей