Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 22 янв 2023, 22:07

они никуда не идут просто пустая клемная колодка можно подсаживать проводки
https://ibb.co/89R7tPX
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 23 янв 2023, 08:08

Мирослав писал(а):Источник цитаты они никуда не идут просто пустая клемная колодка можно подсаживать проводки
https://ibb.co/89R7tPX
Продолжаем допрос "партизана" ... Вы написали "можно" - это значит, что у Вас, ничего не "подсажено" ... так? :mad:
Пока, мы, не выясним, в каком состоянии схема - все разговоры будут "ниочем" ... Вы это хоть понимаете?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 23 янв 2023, 11:47

Понимаю. Туда и подсаживал три фазы на контроль сети, ноль, фазу на контактор (в подстанции)АВС с контакта KF(контакт 5 на клемнике х12) и фазу на контактор АВГ (в подстанции) с контакта KG (контакт 6)
фото как оно приехало к нам https://ibb.co/X4nFSV4
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 23 янв 2023, 14:30

Мирослав писал(а):Источник цитаты Понимаю. Туда и подсаживал три фазы на контроль сети, ноль, фазу на контактор (в подстанции)АВС с контакта KF(контакт 5 на клемнике х12) и фазу на контактор АВГ (в подстанции) с контакта KG (контакт 6)
фото как оно приехало к нам https://ibb.co/X4nFSV4
Ну воот ... теперича выясняется, что АВС и АВГ, у Вас с катушками на 220 вольт ... а на картинке №3, они на 24 вольт. А вобщем то, мне кажется, Вы не правильно подключали ...
KF и KG предназначены для вкл/выкл релюшек К1 и К2 (соответственно) ... а вот уже ихние контакты, отправляют сигналы:
- контроллеру MCB ON или GCB ON (лог.0);
- на включение промежуточных реле К3 или К4.("минус" - по линиям 85 и 86).
И только К3 и К4 будут непосредственно включать АВС или АВГ.
К3 и К4 нужны дополнительно ... так как по схеме на рис.3 АВС и АВГ включаются "плюсом".
В случае, если у них катушки на переменку, тогда на контакты К3 и К4 подводить "нейтраль", "фаза" берется с силового контакта.
Ваша задача: удостовериться, что релюшки К1 и К2 (находятся на плате BTB17v6) имеют катушки на 220 вольт.
мои размышления по поводу х12 на рис.1
Вложения
1.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 23 янв 2023, 23:19

Так и есть катушки К1 и К2 на 220 В
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 08:29

Мирослав, возник вопрос:
Всегда производитель предоставляет свои устройства, полностью подготовленными к эксплуатации, достаточно подключится к имеющимся клеммам на внешнем корпусе.
Как так оказалось, что у Вас нет соединений внешних клемм с клеммами внутренних плат?
Если такое случается, в сопроводительной документации, должны ведь быть инструкции, что с чем соединять.
Клеммник х12, вообще не имел соединений что-ли?
Нет гарантии, что я тоже не ошибаюсь, без полной и подробной информации, на расстоянии угадать логику от производителя невозможно.
А с Вашей стороны, судя по постам, не ощущается ни желания открыть всю инфу, ни заинтересованности в конечном результате.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 24 янв 2023, 10:24

Я не умею расписывать все в цветастых красках где чем больше слов тем лучше сообщение, а вся сопроводительная документация это две схемке на листиках А4. И, да Вы правы клеммник х12 был пустой. Еще такой вопрос, по Вашей схеме на катушки К1 и К2 подается 220 В это понятно. Но на контактах KF и KG будет присутствовать как высокое так и низкое напряжение. Это нормально?
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 11:50

Мирослав писал(а):Источник цитаты Я не умею расписывать все в цветастых красках где чем больше слов тем лучше сообщение,
С Вас никто не просит поэтические вирши ... если пришли с вопросом, опишите ситуацию, наличие и состояние оборудования и давайте ответы на встречные вопросы.
Мирослав писал(а):Источник цитаты ... а вся сопроводительная документация это две схемке на листиках А4.
Ну Вы же выложили три схемы. Как их соотносить? Инструкцию можно было в инете скачать, да и aleksey.RU выкладывал, у меня тоже, почти такая же ...
Мирослав писал(а):Источник цитаты ... да Вы правы клеммник х12 был пустой.
Здорово ... так Вы б/у_шный, поди, приобрели? Должна же быть какая нить инструкция по настройке.
Мирослав писал(а):Источник цитаты ... вопрос, по Вашей схеме на катушки К1 и К2 подается 220 В это понятно. Но на контактах KF и KG будет присутствовать как высокое так и низкое напряжение. Это нормально?
Так такое кругом применяется ... например в стиралках, точно также, релюшки имеют катушки на 12 вольт - постоянка, а контактами включают тэн на подогрев воды, с 220 вольт - переменки.
Вы можете конкретно сказать, что АВР новый и не был в других руках?
Вопрос не праздный ... как я понял, все эти входы и выходы программируемые, т.е. они могут быть назначены от производителя (как на схемах), а может их, кто-то, перепрограммировал на другие функции?
На данный момент, АВР установлен и подключен с генератором или "на столе"?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 12:37

Еще, наверно, у Вас должен быть диск с программой LiteEdit. Для программирования входов/выходов, для установки параметров и т.д.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 13:33

Мирослав писал(а):Источник цитаты Еще такой вопрос, по Вашей схеме на катушки К1 и К2 подается 220 В это понятно. Но на контактах KF и KG будет присутствовать как высокое так и низкое напряжение. Это нормально?
Вот подумал ... наверно Ваши сомнения верны ... не стоит именно на контактах иметь разные напряжения.
Блокировку используем в другом месте.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 15:37

Предлагаю произвести вот такие соединения на х12 ... если что не понятно или есть вопросы ... плиз.
Вложения
2.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 24 янв 2023, 16:10

Третья схема это с инструкции InteliLite. Как я понимаю, на заводе собрали в кучу сам генератор, контроллер, и плату. Кунтроллер с платой между собой уже подсоединены были по схеме которая в инструкции InteliLite. Самое интересное, что есть два таких генератора только разной мощности и оба они с одинаковыми инструкциями и одинаково подключены. А на счет АВР то взяли два контактора, РНПП и реле времени, подсоединили через "сухой контакт" и все работает.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 16:16

Мирослав писал(а):Источник цитаты ... А на счет АВР то взяли два контактора, РНПП и реле времени, подсоединили через "сухой контакт" и все работает.
Гм ... тогда нафиг нужен контроллер? Для весу что-ли? :smile:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 80
Откуда: СССР
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение aleksey.RU » 24 янв 2023, 16:18

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Для весу что-ли?

Он двиглом управляет, типа мозгов на инжекторной машинке
Мирослав писал(а):Источник цитаты что есть два таких

тоже видимо ума не дали
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 24 янв 2023, 17:07

Если подключить по этой схеме то контроллер сразу выдает предупреждение Wrn MCB Fail / Прд Сбой АВС (Это аварийное сообщение формируется в случае, если контроллером была
отдана команда АВС ЗАМКН/РАЗОМКН (СТР. 729), но вход, настроенный в
контроллере как MCB FEEDBACK / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АВС (СТР. 670) не
изменил свое состояние. Это событие будет активным до тех пор, пока не
исчезнет несоответствие между выходным сигналом и обратной связью от
автоматического выключателя.) По сути мы подаем на вход MCB FEEDBACK / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АВС контроллера " минус", а последний думает, что это отдана команда АВС ЗАМКН/РАЗОМКН и нет обратной связи но на самом деле мы и подаем на К1 фазу чтобы сработала обратная связь.
Получается в контроллера есть два "канала", один чтобы отдать команду АВС ЗАМКН/РАЗОМКН, другой чтобы увидеть MCB FEEDBACK / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АВС.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 18:15

Мирослав писал(а):Если подключить по этой схеме
Вы имеете в виду схему которую я нарисовал и выложил, в предыдущем посту?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 24 янв 2023, 18:18

Да, так как я уже подавал фазу ка К1
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 18:52

Мирослав писал(а):Источник цитаты ... контроллер сразу выдает предупреждение Wrn MCB Fail / Прд Сбой АВС (Это аварийное сообщение формируется в случае, если контроллером была
отдана команда АВС ЗАМКН/РАЗОМКН (СТР. 729), но вход, настроенный в
контроллере как MCB FEEDBACK / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АВС (СТР. 670) не
изменил свое состояние. Это событие будет активным до тех пор, пока не
исчезнет несоответствие между выходным сигналом и обратной связью от
автоматического выключателя.)
Суть ошибки понятно, но ...
Мирослав писал(а):Источник цитаты По сути мы подаем на вход MCB FEEDBACK / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АВС контроллера " минус", а последний думает, что это отдана команда АВС ЗАМКН/РАЗОМКН и нет обратной связи но на самом деле мы и подаем на К1 фазу чтобы сработала обратная связь.
Не согласен ...
- "минус" подаем на вход МСВ ОН (согласно схеме заводской), и это не команда, а информация контроллеру, что К1 включился. Связь К1 с этим входом, мы не можем убрать, раз это ихнее подключение.
Вопрос тут в другом, Вы пишите название входа "MCB FEEDBACK", а у нас на схеме "MCB ON" - а это разные команды/функции (боюсь, что кто-то действительно переназначил входы/выходы. MCB ON - просто фиксирует, что контактор включился ... т.к. согласно схемы, контактор сети включается сразу, с момента подачи напряжения (реле KF остается выключенным ... К1 отключается при включении KF).
Мирослав писал(а):Источник цитатыПолучается в контроллера есть два "канала", один чтобы отдать команду АВС ЗАМКН/РАЗОМКН, другой чтобы увидеть MCB FEEDBACK / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АВС.
Не два канала ... имеются выходы бинарные и имеются входы бинарные (по восемь штук).
В контроллере записаны несколько десятков функций для выходов и не меньше функций для входов, т.е. каждый может из них дофига конфигураций образовать.
В режиме АВТО (которое, мы хотим, восстановить) контроллер работает самостоятельно, согласно наличию напряжения в сети и сигналов датчиков ... ни на какие внешние команды он не реагирует.
Последний раз редактировалось TOPMO3 24 янв 2023, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2023, 18:53

Мирослав писал(а):Источник цитаты Да, так как я уже подавал фазу ка К1
Только одну фазу, а не три?
Написано, что при использовании в однофазном режиме, надо эту фазу перемычками подавать на все соответствующие клеммы.
Смеюсь последний ... тормоз однако!

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя