Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 20 янв 2023, 07:43

Всем доброго здравия!
Вопрос следующего характера:
Сделали монтаж силовых агрегатов АВР, положили кабель силовой и контрольный от щита АВР до ДГУ, подключили все (вроде бы) согласно схем, а ДГУ тупо не видит наличие напряжения от сети, соответственно в режиме АВТО при пропаже напряжения от сети не даёт контроллер команду на запуск ДГУ. по сути мы разобрали схему оставили только три фазы и ноль на контроллер от сети, и даже в таком случае на экранчике контроллера не засвечивается индикация наличия напряжения от сети (опора ЛЭП). В ручном режиме все работает штатной, ДГУ ок.
Подскажите в чем загвоздка, скорее всего мы не видим и не знаем куда смотреть, а все на самом деле просто. Например, какие-то настройки параметров сети изменить или режима работы ДГУ.
Дело в том, что АВР схемы с простыми ДГУ мы собираем, а вот с контроллером мощного ДГУ столкнулись впервые и сразу лажа.
Вложения
IMG-831c0cf54306390055601b2a5a71b0a2-V.jpg
IMG-9894eebcce687036bcb9ed65db047887-V.jpg
IMG-04b4408996ac5c745d1ded82ceec0d00-V.jpg
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 80
Откуда: СССР
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение aleksey.RU » 20 янв 2023, 09:30

Мирослав писал(а):Источник цитаты ДГУ тупо не видит наличие напряжения от сети

он должен видеть сигнал на старт ДГУ т.е - отсутствие напряжения сети
АВР работает нормально?
Могу предположить что это
2.jpg
дгу.jpg
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 20 янв 2023, 10:20

Мирослав писал(а):Источник цитаты ... ДГУ тупо не видит наличие напряжения от сети, соответственно в режиме АВТО при пропаже напряжения от сети не даёт контроллер команду на запуск ДГУ. по сути мы разобрали схему оставили только три фазы и ноль на контроллер от сети, и даже в таком случае на экранчике контроллера не засвечивается индикация наличия напряжения от сети (опора ЛЭП)...
Извините, не совсем понятно ... почему Вы решили, что контроллер "не видит" напряжение сети?
Предположу, что индикация наличия сети (генератора), контроллеру сообщает соответствующий контактор (в момент своего включения), т.е. проверьте доп_контакт на контакторе сети.
Вопросы:
1. Контроль "сети" производится по всем трем фазам или нет?
2. За что отвечает реле KF? (на фото не читаемо) Через его контакт, куда-то "уходит" L3 ... может это тоже какой контроль?
3. Если контроллер не видит, почему включается сетевой контактор?
4. Может у Вас выбран не тот режим (логика) работы контроллера? Типа контроллер только включает и отключает сетевую, если есть такой режим.
Последний раз редактировалось TOPMO3 20 янв 2023, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 80
Откуда: СССР
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение aleksey.RU » 20 янв 2023, 10:37

Мирослав, а после вопросов TOPMO3, у меня возник вопрос у вас сколько контроллеров 1 в ДГУ или 2 в ДГУ и АВР?
Потому, что ваш лист №3 - это схема от ДГУ с АВР на генераторе. А лист 1 и 2 схема контроллера генератора с дистанционным запуском
ДГУ.jpg
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 20 янв 2023, 15:32

aleksey.RU писал(а):Источник цитаты
Мирослав писал(а):Источник цитаты ДГУ тупо не видит наличие напряжения от сети

он должен видеть сигнал на старт ДГУ т.е - отсутствие напряжения сети
АВР работает нормально?
Могу предположить что это
2.jpg
дгу.jpg

Попробовал поставить перемычку на контакты 3, 4 и дизель заработал, но когда подаю три фазы на контроллер на клемы 1, 2, 3, (фото 1) последний выдает предупреждение "Main voltage detected", а еще при выключенном генераторе в режиме авто подаю фазу на К1 (хотел проверить видит-ли обратную связь) и опять предупреждение "Wrn MCB Fail / Прд Сбой АВС"
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 80
Откуда: СССР
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение aleksey.RU » 20 янв 2023, 15:42

Мирослав писал(а):Источник цитаты но когда подаю три фазы на контроллер на клемы 1, 2, 3, (фото 1) последний выдает предупреждение "Main voltage detected

Обнаружено основное напряжение
Мирослав писал(а):Источник цитаты Wrn MCB Fail

MCB- это автомат модульный
УЗО.JPG

aleksey.RU писал(а):Источник цитаты А лист 1 и 2 схема контроллера генератора с дистанционным запуском

Это я затупил, не разглядел три фазы основного ввода
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 20 янв 2023, 23:39

Wrn MCB Fail / Прд Сбой АВС
Это аварийное сообщение формируется в случае, если контроллером была
отдана команда АВС ЗАМКН/РАЗОМКН, но вход, настроенный в
контроллере как MCB FEEDBACK / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АВС не
изменил свое состояние. Это событие будет активным до тех пор, пока не
исчезнет несоответствие между выходным сигналом и обратной связью от
автоматического выключателя.
У меня вышло ровно наоборот MCB FEEDBACK замкнулся, а АВС не сработал.
КАК включить АВС?
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 21 янв 2023, 00:32

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
Мирослав писал(а):Источник цитаты ... ДГУ тупо не видит наличие напряжения от сети, соответственно в режиме АВТО при пропаже напряжения от сети не даёт контроллер команду на запуск ДГУ. по сути мы разобрали схему оставили только три фазы и ноль на контроллер от сети, и даже в таком случае на экранчике контроллера не засвечивается индикация наличия напряжения от сети (опора ЛЭП)...
Извините, не совсем понятно ... почему Вы решили, что контроллер "не видит" напряжение сети?
Предположу, что индикация наличия сети (генератора), контроллеру сообщает соответствующий контактор (в момент своего включения), т.е. проверьте доп_контакт на контакторе сети.
Вопросы:
1. Контроль "сети" производится по всем трем фазам или нет?
2. За что отвечает реле KF? (на фото не читаемо) Через его контакт, куда-то "уходит" L3 ... может это тоже какой контроль?
3. Если контроллер не видит, почему включается сетевой контактор?
4. Может у Вас выбран не тот режим (логика) работы контроллера? Типа контроллер только включает и отключает сетевую, если есть такой режим.

1. Контроль "сети" производится по всем трем фазам.
2. Реле KF это бин выход - "MCB Off", у него два норм замк контакта, один из которых одной стороной подкл к L3, а другой в воздухе ( к этому что в воздухе я подключил катушку пускателя АВС)
3.
4. Режим включал АВТО
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 80
Откуда: СССР
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение aleksey.RU » 21 янв 2023, 11:55

Мирослав писал(а):Источник цитаты КАК включить АВС?

Это при ?
Мирослав писал(а):Источник цитаты Попробовал поставить перемычку на контакты 3, 4 и дизель заработал

Это принудительный дистанционный старт ДГу. Его используют при собственном полноценном АВР, где свой контроллер или реле контроля фаз.
Разомкните и при "Main voltage detected" и исправной коммутации включится АВС с выдержкой времени
https://www.litenergo.ru/wp-content/upl ... NT-AMF.pdf
https://comapcontrol.ru/upload/iblock/b ... c573e2.pdf
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 21 янв 2023, 14:50

У нас базар-вокзал получатся ... без ясной вводной информации "тыкания в небо" - авось что и выйдет. :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 80
Откуда: СССР
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение aleksey.RU » 21 янв 2023, 15:21

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты "тыкания в небо"

причём каждый на своей волне, без ответов на вопросы :happy:
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 21 янв 2023, 15:47

Мирослав писал(а):Источник цитаты КАК включить АВС?
Изначально был вопрос, почему не включается генератор ... судя по этому восклицанию (и отсутствия ответа на вопрос №3, выше) ... у Вас и сетевой контактор не включается.
Чувство вины ощущаю, что не догадался ... что у Вас там делается и как всё это выглядит. :blush:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 21 янв 2023, 19:15

https://ibb.co/sgDVmrC
при таком подключении контроллер не видит напряжения с города, рисунки 12, 15, 17, 18 не светят
https://ibb.co/F8M9PXm
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 21 янв 2023, 23:06

По сути он напряжение видит потому, что выдает предупреждение "Main voltage detected" но если убрать напряжение с контактов контроля сети генератор должен запустится, а на самом деле ничего не происходит. Может бин входы/выходы неправильно настроены и как знать какие?
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 80
Откуда: СССР
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение aleksey.RU » 21 янв 2023, 23:21

Мирослав писал(а):Источник цитаты Может бин входы/выходы неправильно настроены и как знать какие?

Может. Для нас тайна, каким образом он к вам попал, кто копался в нем до вас, почему контакторы АВР не на генераторе.
Можно долго ломать голову
Если вы не первый, кто в нем копается, то можно всё что угодно предполагать, в том числе и наличие шаловливых рук в меню
Например:
- нахрена купили версию AMF25, когда АВР отдельно и можно было купить MRS?
- если переносили контакторы, почему не зарисовали схему?
Мирослав писал(а):Источник цитаты Может бин входы/выходы неправильно настроены

А может наличие
Мирослав писал(а):Источник цитаты "Main voltage detected"

не совпадает с состоянием контакторов?
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 21 янв 2023, 23:49

Мирослав писал(а):Источник цитаты ... Может бин входы/выходы неправильно настроены и как знать какие?
Так откройте Руководство, и почитайте. Потом берите бумажку с ручкой, переписываете прописанные настройки в памяти и выкладываете тут ... может тогда не будет и вопросов в пустоту.
При всем желании, нам не видно ... ни как собрана схема, ни настройки, ни как ведет всё оборудование при подаче напряжения ... от Вас только вопросы, без системной разборки проблемы.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 80
Откуда: СССР
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение aleksey.RU » 22 янв 2023, 00:05

Лирическое отступление:
Поиск неисправности - это когда ты учишься и тебе за это платят деньги.
Неисправность ВСЕГДА у тебя перед носом, просто у тебя не хватает знаний и опыта определить её мгновенно, а время ты тратишь на повышение своей квалификации и получение новых знаний
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 22 янв 2023, 10:02

Мне кажется, нужно вернуться на исходную ... сначала надо разобраться с картинами_схемами. Отсутствует инфа по многим линиям связи ... т.е. отсутствуют еще какие-то листы. Даже выложенные три листа, не стыкуются по связям меж собой. :pardon:

Мирослав писал(а):Источник цитаты... по сути мы разобрали схему оставили только три фазы и ноль на контроллер от сети, и даже в таком случае на экранчике контроллера не засвечивается индикация наличия напряжения от сети (опора ЛЭП).
"по сути", Вы, поотключали почти все провода, и хотите, чтобы контроллер продолжал работать в нормальном режиме.
Мирослав писал(а):Источник цитаты... В ручном режиме все работает штатной, ДГУ ок.
Вы наверно не поверите, но нам действительно не видно и не понятно, что значит "все работает штатной, ДГУ ок" ... может напишите по-шагово:
1. подали питание на АВР - влючилось то-то, на дисплее - то-то;
2. переключили на РУЧНОЕ ... включилось то-то ... и т.д.
Мирослав писал(а):Источник цитаты... ДГУ тупо не видит наличие напряжения от сети, соответственно в режиме АВТО при пропаже напряжения от сети не даёт контроллер команду на запуск ДГУ.
Требуется тоже самое ... описать что происходит при переключении на АВТО ... включается/отключается контактор сети, при подаче питания на АВР, при появлении/пропадании напряжения сети.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Мирослав
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 07:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение Мирослав » 22 янв 2023, 11:00

В том то и дело, что в ДГУ нету контакторов, есть только 3 полюсный автомат, контроллер и плата BTB17v6 с двумя схемами и все это подключено между собой. Но чтобы это все заработало мне нужно взять свои контакторы и использовать уже имеющиеся на плате BTB17v6 контакты реле
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 498
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение ДГУ с InteliLite AMF25

Сообщение TOPMO3 » 22 янв 2023, 17:44

Мирослав писал(а):Источник цитаты В том то и дело, что в ДГУ нету контакторов, есть только 3 полюсный автомат, контроллер и плата BTB17v6 с двумя схемами и все это подключено между собой. Но чтобы это все заработало мне нужно взять свои контакторы и использовать уже имеющиеся на плате BTB17v6 контакты реле
И что Вам мешало, вчера, в старт_топике, сообщить, что у Вас всё на столе и Вы желаете, сначала проверить (смоделировать) работу АВР?
Ну коли они у Вас подключены меж собой ... озвучьте пожалуйста куда подключены линии с х9 и х12, которые находятся на плате BTB17v6 ?
Предположу к каким то, что на рис. 3, но тама нумера другие.
Смеюсь последний ... тормоз однако!

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость