aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Двигатель сгорит
Конечно существуют ...Gallorium писал(а):Источник цитаты ... я уверен, что существуют двигатели под режим, который описан. ...
Gallorium писал(а):Источник цитаты Ваши ответы и размышления навели меня на мысль, что я ищу. Скорее всего мне подойдет электродвигатель, но с магнитной муфтой.
На муфте будет барабан с намотанным тросом. Двигатель будет работать постоянно, передавая момент на муфту. Если я потяну за трос, то он будет разматываться, но с усилием. Отпущу трос, он замотается на барабан.
Как вам идея? Имеет место быть?
Все магнитные муфты, которые я встречал, работали как привод для включения дисков (как на сцеплении авто). То что Вы предлагаете, не встречал и даже не слышал.Gallorium писал(а):Источник цитаты ... Скорее всего мне подойдет электродвигатель, но с магнитной муфтой.
На муфте будет барабан с намотанным тросом. Двигатель будет работать постоянно, передавая момент на муфту. Если я потяну за трос, то он будет разматываться, но с усилием. Отпущу трос, он замотается на барабан.
Это Вы рассматриваете ситуацию, когда двигатель не включен ... если двигатель включить, обороты будут высокие ...Gallorium писал(а):Источник цитатыОгромный минус в том, что когда трос тянешь, будут рывки из-за "проскока" магнитов. Скольжение плавное не обеспечить
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыВсе магнитные муфты, которые я встречал, работали как привод для включения дисков (как на сцеплении авто). То что Вы предлагаете, не встречал и даже не слышал.Gallorium писал(а):Источник цитаты ... Скорее всего мне подойдет электродвигатель, но с магнитной муфтой.
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыЭто Вы рассматриваете ситуацию, когда двигатель не включен ... если двигатель включить, обороты будут высокие ...Gallorium писал(а):Источник цитатыОгромный минус в том, что когда трос тянешь, будут рывки из-за "проскока" магнитов. Скольжение плавное не обеспечить
Gallorium писал(а):Источник цитатыВопросы:
1) это вообще рабочая схема или это мои эротические фантазии и так делать нельзя?
2) если схема рабочая, есть ли способ сгладить проскальзывание барабана для плавности хода троса?
3) если схема нерабочая, есть ли готовое устройство для описанной задачи?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты к теоретикам обратиться
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость