Проблема с проводкой

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 11 янв 2023, 23:13

Здравствуйте! Отключил автомат на счетчике, замерил напряжение между нулём в розетке и фазой ввода = 99в. Нагрузка в виде дрели не работает. При включении освещения в прихожей = 220в и дрель работает и загорается свет в прихожей. При включении автомата, напряжение на розетке 220в. Проблема в монтаже?
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение aleksey.RU » 11 янв 2023, 23:18

A51 писал(а):Источник цитаты При включении освещения в прихожей = 220в

Это при отключенном?
A51 писал(а):Источник цитаты автомат на счетчике
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 11 янв 2023, 23:39

Мне надо было поработать перфоратором у розетки и чтобы не наткнуться на фазу я взял через доп автомат фазу со ввода а ноль с розетки
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 11 янв 2023, 23:41

Да при отключенном автомате
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение aleksey.RU » 11 янв 2023, 23:43

Действие №1
A51 писал(а):Источник цитаты Отключил автомат на счетчике

Действие №2
A51 писал(а):Источник цитаты замерил напряжение между нулём в розетке и фазой ввода = 99в

Действие №3 Включил дрель
A51 писал(а):Источник цитаты Нагрузка в виде дрели не работает

Действие №4 Причём автомат на счетчике не включил!!
A51 писал(а):Источник цитаты При включении освещения в прихожей = 220в и дрель работает и загорается свет в прихожей

Действие №5
A51 писал(а):Источник цитаты При включении автомата, напряжение на розетке 220в.

Поэтому я и переспросил
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Это при отключенном?

Ваши эмоции и жесты руками остаются с Вашей стороны монитора, а воспринимается только то, что написано. А написано может быть не совсем точно, что хотелось
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение aleksey.RU » 11 янв 2023, 23:44

A51 писал(а):Источник цитаты поработать перфоратором

Могли пересверлить. Иногда провода идут не совсем ка должны по логике
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение aleksey.RU » 11 янв 2023, 23:46

Попробуйте расковырять рядом с Вашими новыми отверстиями. Возможно рядом с отверстием проходит провод.
Раньше такого не было?
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 11 янв 2023, 23:51

Я не стал сверлить, т к не хватает напряжения, получается не чистый ноль. При восстановление схемы все работает нормально, 220в в розетке и свет включается.
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение aleksey.RU » 11 янв 2023, 23:58

А фото щитка можете прикрепить? возможно даст какую то ясность
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 12 янв 2023, 00:05

Фото не могу, это у друзей было, как бы ноль через лампу прихожей проходит, раз свет загорается при работе перфоратора.
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение aleksey.RU » 12 янв 2023, 00:07

A51 писал(а):Источник цитаты раз свет загорается при работе перфоратора

скорее всего - это косяк монтажа, а возможно и косяк ремонта проводки, который был до этого
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 12 янв 2023, 00:19

Понятно, что косяк монтажа, но почему свет в прихожей не реагирует при включении автомата. И не случиться плохо дальше?
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 12 янв 2023, 00:21

И как исправить, чем и где искать?
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 12 янв 2023, 00:23

Какие то приборы есть?
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 12 янв 2023, 00:25

Как это выглядит на схеме, не могу понять
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение aleksey.RU » 12 янв 2023, 00:31

A51 писал(а):Источник цитаты но почему свет в прихожей не реагирует при включении автомата

Это есть пункт назначения.
A51 писал(а):Источник цитаты И как исправить, чем и где искать?

Для начала нужны фото щита и рисунок расположения щита, розеток, ламп и выключателей
A51 писал(а):Источник цитаты Какие то приборы есть?

об это пока рано. Даже если я их сейчас назову, Вы же не сможете определить неисправность. Прибор без спец знаний бесполезен, даже если стоит 10 000евро.
По вашим рисункам с пометками (где, что мерили и отключали) подскажем где искать и ЧЕМ
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение aleksey.RU » 12 янв 2023, 00:34

A51 писал(а):Источник цитаты Как это выглядит на схеме, не могу понять

примерно так
plan-razvodki-elektroprovodki-v-zhilom-dome.jpg
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 12 янв 2023, 08:09

Здравствуйте! Извините, а как отправить фото схемы, как сжать, пишет большой файл
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 613
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение TOPMO3 » 12 янв 2023, 08:35

A51 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Извините, а как отправить фото схемы, как сжать, пишет большой файл

Перекидывайте в комп ... открываете паент, в режиме "изменить" ... функция "изменить размер" ... делайте 50% и сохраняйте.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
A51
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 янв 2023, 22:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Проблема с проводкой

Сообщение A51 » 12 янв 2023, 09:00

Спасибо, а на телефоне нет такого

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя