antonbessonov писал(а):Источник цитаты питание к автоматам заводится сверху, а не снизу
С какой удобнее, с такой и заводится. Скажем, на УЗО - сверху, с УЗО на автоматы - снизу, с автоматов на линии - опять сверху.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты провод, питающий группу автоматов, подключается к наиболее загруженному автомату в этой группе
Из такого провода я делаю "энергетическое кольцо" - начало и конец соединены, сечение берется половинное.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты автоматы располагаются
В квартирах - аналогично расположению потребителей: кто расположен слева, у того и автомат слева,и т.д. В начале каждого ряда обычно УЗО, потом все запитанные от него автоматы. Освещение с краю ряда.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты повороты под прямым углом, не забывая о радиусах изгиба.
Как можно сделать под прямым углом с радиусом изгиба 30мм? У меня радиусы 50-100мм, никаких прямых углов.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты за дин рейкой
Вот тут и возникает навязчивая мысль - неплохо бы вести внутренний монтаж до автоматов не проводами, а одножильными кабелями.
A.Li писал(а):Источник цитаты В смысле соединение АВ между собой неразрывным проводом изгибая его ?
И соединяя конец с началом.
evan1979 писал(а):Источник цитаты Есть ли какие нормативные документы
Есть вроде СНиП 3.05.06-85 и там Правила штробления стен под электропроводку. Если творчески применить правило "Глубина и ширина штробы не должна превышать 25 мм", то несущую стенку нельзя даже протыкать.
Ну, а на практике частных заказов делают, кто что хочет. Я переносил щиток, так вырезал из ниши килограмм пять арматуры до 3см толщиной. Хозяева сносят несущие стены целиком. Правда, иногда после этого падают дома.