viboxjuwin писал(а):Источник цитаты между клеммами "+" и "-" для правильной работы колонки достаточно поставить перемычку
aleksey.RU писал(а):Скорее всего батарея работает параллельно заряднику и нагрузке.
Если аккумулятор не использовать можно попробовать два варианта
1. работа от зарядника без батареи в режиме зарядки, через штекер
viboxjuwin писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, это может означать, что батарея работает не параллельно заряднику и нагрузке, а потому на ее контакты уже приходят преобразованные с 5 до 3.7V?
Откуда у Вас появилось такое "понимание"?viboxjuwin писал(а):Источник цитатыПравильно ли я понимаю, что после извлечения аккумулятора между клеммами "+" и "-" для правильной работы колонки достаточно поставить перемычку без использования резистора и преобразователя напряжения?
Меня удивляет, что за перемычка меж + и _ПАВ писал(а):Источник цитаты ...
3- гнездо 5В/2А вполне может переключать питание с внешнего- адаптера 220/5 на встроенное 3,7 батареи.и т.д...
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Чтоб БП скорее сдох, чоли?
aleksey.RU писал(а):не совсем понял
Посмотрите рисунок
Если в Вашей колонке есть преобразователь 3,7(4,2В) например в 6 или 9В, то он может выйти из строя.
Если его нет, то зарядное можно подключить к контактам , к которым подключался снятый аккумулятор.
Но учтите, что зарядник может не вытянуть по мощности вашу колонку. На басах аккумулятор отдаёт большую мощность, чем зарядник
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты viboxjuwin, А в Инструкции, на эту тему, ничего не написано?
На корпусе колонки, гнездо для подключения внешнего питания, имеется в наличии?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыОткуда у Вас появилось такое "понимание"?viboxjuwin писал(а):Источник цитатыПравильно ли я понимаю, что после извлечения аккумулятора между клеммами "+" и "-" для правильной работы колонки достаточно поставить перемычку без использования резистора и преобразователя напряжения?
ПАВ писал(а):3- гнездо 5В/2А вполне может переключать питание с внешнего- адаптера 220/5 на встроенное 3,7 батареи.
и т.д...
viboxjuwin писал(а):Источник цитаты искать преобразователь на 7.4
aleksey.RU писал(а):Закажите новую батарею
7,4 это как бы 2х3,7В последовательно. А если полностью заряженные, то 2х 4,2В. Т.е Вам нужно 7,4....8,4В не меньше 2А
У меня электробритва аккумуляторная ... за, наверно, 15 лет, использовал только раз 5, конкретно от аккумулятора - а так всё время шнур в сеть втыкаю. И не перегревается и не взрывается.viboxjuwin писал(а):Источник цитаты Батарея родная новая. Дело тут в том, что я бы хотел извлечь батарею для того, чтобы нечему было греться и, не дай бог, взрываться в доме.
TOPMO3 писал(а):У меня электробритва аккумуляторная ...
Вернуться в «Ремонт прочих электрических приборов и устройств»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость