Ищите "заземленную" фазу.strn писал(а):Источник цитаты Про наводки даже спорить не буду, хотя все аргументы для данного случая не бесспорны. Вот самое наглядное опровержение. Напряжение ноль-земля все те же 90 вольт.
[img] [/img]
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Ищите "заземленную" фазу.
Вызывайте обслуживающую организацию.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Почему, в щитке, нуль не подключен к заземлению?
Вот теперя, могу предположить, что висячая оплетка не зря висит ... она была подключена к нулю ... и или сама сгорела, или горе-электрики сами отключили. Так как, скорее всего, обнаружили, его сильный нагрев ... причину искать не захотели, "имея зуб" на Вас или по причине тупости своей.strn писал(а):Источник цитаты
Щиток, вообще-то, хозяйство поселковых электриков, я туда лазить не должен.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вот теперя, могу предположить, что висячая оплетка не зря висит
Тогда вааще не понимаю, что за электрики у вас там ... они обязаны были организовать повторное заземление нуля!strn писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вот теперя, могу предположить, что висячая оплетка не зря висит
Тут еще проще )). Сия оплетка есть кусок изолированного провода ни к чему не подключенного и служащего для удержания дверцы щитка в закрытом положении в виду отсутствия замка дверцы.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты (граница проходит по верхним клеммам вводного автомата)
Вы хотите сказать, что вводной автомат и счетчик, у вас будет общим?strn писал(а):Источник цитатыНе совсем так. Щиток предполагается на два участка, просто соседний свободен, соответственно, не подключен, и автомат для него не установлен. Мой автомат только нижний.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты повторное заземление нуля!
Сетевикам до лампочки, какую систему выбирают и организовывают потребители ... они обязаны производить повторное заземление нуля, через каждые 200 метров линии, а на вводе в электроустановку - обязанность собственника или шараги, нанятой для подключения ... апосля счетчика, потребитель сам выбирает систему заземления в своем электрохозяйстве.aleksey.RU писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты повторное заземление нуля!
мы опять упускаем из виду, что это экзотическое ТТ. Там это не делается
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Сетевикам до лампочки, какую систему выбирают и организовывают потребители
Вы ошибаетесь, в ТУ прописывается только то, что будет до счетчика ... уверяю Вас, никакие системы тама не рассматриваются.aleksey.RU писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Сетевикам до лампочки, какую систему выбирают и организовывают потребители
обычно это прописывают в тех условиях. А ни так, я хочу ТТ, а я ТI, а он TN. И решают как раз сетевики, а потребитель исполняет решение
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Кругом СИП - согласно ПУЭ, должны были организовать TN-C-S.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вы хотите сказать, что вводной автомат и счетчик, у вас будет общим?
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Возьмите телевизор и с его разъёма ,например с ТЮЛЬПАНА, замеряйте напряжение на заземление
Точно также с корпуса разъёма микро УСБ от заряднка
Точно также с разъёма или корпуса ДВД плеера
Гм ... не хотелось Вас растраивать, но нет - не хозяин ... Вы упустили "айн момент" ... для правильной работы (чтоб защищала Вас) системы ТТ, тоже требуется глухозаземленная нейтраль (заземленный ноль - как Вы выразились).strn писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Кругом СИП - согласно ПУЭ, должны были организовать TN-C-S.
TN-C-S (как и TN-C) подразумевает заземленный ноль на ТП. Вот по поводу этого с учетом актуальной ситуации есть сомнения. В любом случае, я не знаю, что там на ТП. А с ТТ я сам хозяин положения.
strn писал(а):Источник цитаты относительно земли может быть что угодно
strn писал(а):Источник цитаты Обслуживающих вызвал, должны завтра приехать.
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Жаль, мы видимо так и не узнаем, что же там было заземлено
Вернуться в «Низковольтное электрооборудование (до 1000В)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость