ПАВ писал(а):Или рисуйте подробную схему вашего проблемного места, или...
Навряд ли получится изобразить схему, но вот полное описание событий могу. Итак немного предыстории, может это поможет вам понять проблему и помочь мне разобраться. В квартире решил поменять проводку частично, нанял электрика. Он проводку на свет и розетки в комнатах не трогал, а в ванной с туалетом и на кухне поменял проводку. Получилось так, что на кухне по одной стене проводка новая, а по другой, которая граничит с комнатой, старая. Через некоторое время свет в комнате стал моргать, потом потух. Я вызвал электрика. Он из кухни из розетки с новой проводкой кинул провод, вернее одну жилу (как я понял, это была фаза, т.к. отвертка индикатор светится), в розетку в комнату со старой проводкой (эта стена комнаты граничит с кухней). Свет в комнате появился, а розетка не стала работать. Он ещё и в щитке на лестничной клетке что то смотрел, не знаю что он там делал, он не сказал. Потом свет стал моргать в коридоре, я вызвал электрика, он пришёл посмотрел и сказал что фаза пропала от выключателя до лампы, на выключатель фаза приходит и ушёл делать не стал. Я кинул новый провод от выключателя до люстры, всё заработало. Потом что то где то отгорело и свет пропал на кухне в комнате и коридоре, нашёл что в старой проводке на стенке с комнаты и кухни отгорела счалка (определил что это фаза, индикатор светится), сделал счалку и свет появился и на кухне и в коридоре и в комнате, только в комнате горел постоянно, на выключатель не реагировал, я разобрал выключатель, проверил его прибором всё нормально, собрал выключатель, но не стал ставить на место, стал искать проблему дальше, сегодня утром поставил выключатель на место и , о чудо, стало всё работать. Только теперь , если фазу от рабочей розетки откидываю, то всё перестаёт работать. Полагаю, что где-то в проводке отгорела фаза, вернее часть фазы , которая шла на свет и розетку в комнате. Как думаете , правильный вывод я сделал?