Помогите с подключением генератора

Выбор, установка, подключение, схемы пуска, проблемы эксплуатации и т.п.
Romario
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 22:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение Romario » 31 окт 2022, 21:05

Если принцип верный, то я сам все подключу, единственно опасаюсь встречного тока, все таки это ручная система, может встроить какой нить автомат защиты в эту схему
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение aleksey.RU » 31 окт 2022, 21:28

Romario писал(а):Источник цитаты что значит система заземления

Это комбинация соединения проводников ноля и заземления. Скачайте картинку и попробуйте найти разницу и сопоставить с своим щитком
Romario писал(а):Источник цитаты мне говорили что ноль с подстанции не надо размыкать

при правой кортиночке не нужно, но можно, при левой нужно размыкать
Romario писал(а):Источник цитаты Я думаю это не правильно

На какой почве основываются эти размышления?
Замерийте напряжение между нолём и заземлением. При TN напряжение около 0В
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение aleksey.RU » 31 окт 2022, 21:36

Romario писал(а):Источник цитаты может встроить какой нить автомат защиты в эту схему

может.
Выже понимаете, какой вопрос, такой и ответ :biggrin:
Вы сказали : идет кабель 50 метров
Сколько жил 1, 2, 3, 4, 5, 20? Для вас это веревка :biggrin: , а хотите конкретный исчерпывающий ответ.
Стаит щит, а ХЗ, что в нем :pardon: может там уже есть автомат , а можнт и нет его там вовсе. А может там пробки
Мысейчас можем обсуждать устройство карбюратора, а у вас инжектор
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Romario
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 22:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение Romario » 31 окт 2022, 22:24

Сейчас вот так
Вложения
IMG_20221031_222215_copy_1440x1059.jpg
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение aleksey.RU » 31 окт 2022, 23:07

Romario писал(а):Источник цитаты Просто некоторые электрики мне говорили

А сейчас нет возможности с ними поговорить? Просто поимите, наше общение слишком долгим выйдет, да и Вам рисовать накладно.
Попробуйте пригласите специалиста, здесь самодеятельность может дорого выйти. Лучше на мелочи поучитесь, потом.
Поймите мы многого не видим, вы многого не можите обьяснить, хотя очень стараетесь.
Сейчас я вас про счетчик спрошу, вы нарисуете. Потом, спрошу где этот рубильник будет стоять, потом, какой автомат на дом.
Это бесконечно.
Вменяемый электрик поймет ситуацию за тридцать минут, и полдня работы с сигареткой и кофейком.
Да, вот еще что, 5кВт - это хорошая мощность, можно с холодильником, телеком и светом ждать когда включат электричество.
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Romario
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 22:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение Romario » 31 окт 2022, 23:30

Нет сейчас нормальных электриков, у каждого своя версия. Ни один из тех, кого я приглашал не догонял даже что на генераторе нет выраженного нуля, типа заземли корпус и он будет. У меня есть время до весны, чтобы понять все самому (пока поставил ибп с аккумулятором). Почитаю литературу мож кто на форумах что подскажет, тем более, что вопрос не такой уж и сложный: надо ли прерывать ноль с подстанции. Я пока не силен в этом, но рассуждая логически думаю что ноль не прерывается только в одном случае, если фаза идет с этой же подстанции.
ПАВ
Сообщения: 7647
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 923
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение ПАВ » 01 ноя 2022, 08:03

aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Да, вот еще что, 5кВт - это хорошая мощность


При условии, что это правильные киловатты, а не китайские. И там таки не менее 7 лошадей у двигателя. Реальных, а не таких же, как кВт.
Не встречали китаепром с динамиками 100 и более ватт или автомагнитолы с 1300 Вт на выходе при одном пятиваттном усилителе ТDА2003?
Измерял и не раз пусковые токи х/ков, и всякое было- и 7 ампер, и больше 10, и далеко не всякий БГ не просядет при пуске.
Да, есть и с мягким пуском, но не все.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение aleksey.RU » 01 ноя 2022, 08:24

ПАВ писал(а):Источник цитаты 5кВт

А если не 5кВт, а 5кВА :biggrin:
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение aleksey.RU » 01 ноя 2022, 08:26

Romario писал(а):Источник цитаты что на генераторе нет выраженного нуля, типа заземли корпус и он будет

Примерно так, при условии, что земля это контур заземления, а не только обмотку на корпус
гена.jpg
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
ПАВ
Сообщения: 7647
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 923
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение ПАВ » 01 ноя 2022, 08:29

О каком котле речь у нас, ФИО есть?
В жизни все не так, как на самом деле...
Romario
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 22:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение Romario » 01 ноя 2022, 08:32

Bosch 6000w 24; генератор endress ese 55 bs
Romario
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 22:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение Romario » 01 ноя 2022, 08:33

56 bs
ПАВ
Сообщения: 7647
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 923
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение ПАВ » 01 ноя 2022, 08:46

aleksey.RU писал(а):Источник цитаты
ПАВ писал(а):Источник цитаты 5кВт

А если не 5кВт, а 5кВА :biggrin:

А если лошадь не кормлена?
Хорошее замечание, но наколько это существенно? И сколько там реактивной составляющей?
В жизни все не так, как на самом деле...
ПАВ
Сообщения: 7647
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 923
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение ПАВ » 01 ноя 2022, 08:51

А по сути- все, что знал, написали и, я и другие.
Как говорил Ходжа Насреддин-...кувшин моих знаний показывает дно...(с) :biggrin:
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 132
Откуда: СССР
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение aleksey.RU » 01 ноя 2022, 08:54

ПАВ писал(а):Источник цитаты дно...(с)

ПАВ, не судите так строго, до весны далеко. может наполним наши кувшины
Дно всегда можно пробить
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 613
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение TOPMO3 » 01 ноя 2022, 09:14

Romario писал(а):Источник цитаты Вот я и хотел узнать, будет ли моя схема работать, я не понимаю что значит система заземления.
Если "на пальцах" - это вид связи (или его отсутствие) двух заземлений ... Заземления, имеющего в ТП и на опорах сети - и - Заземление, организованное (сделанное) потребителем, т.е., в данной теме, Вами.
У каждого потребителя, своя ситуация: разные ТП, разные виды сети, разное состояние этой сети ... по этой причине, выбор вида системы производится на месте, по ситуации ... ГОСТы, обязывают на новых установках и рекомендуют вообще, стремиться к системе TN-C-S.
Romario писал(а):Источник цитатыПросто некоторые электрики мне говорили что ноль с подстанции не надо размыкать и при выключении электричества отключать только фазы с подстанции, ноль оставлять и кидать только фазу с генератора.
Возможно, они правы, если своими глазами видели и знают, состояние питающей сети. Нам, Вы не сочли нужным сообщать, какие провода по опорам, как сделано Ваше ответление ...
З.Ы. Самое интересное, выше, сами говорите, что не понимаете по системам ... ниже решаете, какую применить систему. :biggrin:
Romario писал(а):Источник цитатыЯ думаю это не правильно, поэтому и нарисовал схему как я это вижу
Ну, если считаете себя более грамотным в вопросах снабжения электричеством ... флаг Вам в руки ... никто Вам не указ. :smile:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 613
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение TOPMO3 » 01 ноя 2022, 09:28

Romario писал(а):Источник цитаты ... надо ли прерывать ноль с подстанции. Я пока не силен в этом, но рассуждая логически думаю что ноль не прерывается только в одном случае, если фаза идет с этой же подстанции.
Ошибочное рассуждение ...
Romario писал(а):Источник цитаты ... надо ли прерывать ноль с подстанции. ..
Коротко
...надо, если выбираете систему заземления ТТ;
... не надо, если будет система заземления TN-C-S.
вопросик: У Вас, начиная от ТП, на опорах, и ответвление к Вашему дому ... провода голый алюминий или висит СИП?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 613
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение TOPMO3 » 01 ноя 2022, 09:50

Romario, проясните плиз по схеме, в самом первом Вашем посту, указанные там "выключатели нагрузки", у же куплены?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Romario
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 22:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение Romario » 01 ноя 2022, 10:03

С улицы вход кабель четыре жилы, все заизолированы. Выключатели нагрузки не куплены, куплен тока щиток пластиковый двурядный
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 613
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением генератора

Сообщение TOPMO3 » 01 ноя 2022, 10:41

TOPMO3 писал(а):Источник цитатывопросик: У Вас, начиная от ТП, на опорах, и ответвление к Вашему дому ... провода голый алюминий или висит СИП?
Провода от подстанции до Вашего дома, которые на опорах ... Вы, таки, не видели еще?!
Смеюсь последний ... тормоз однако!

Вернуться в «Генераторы (бензиновые, дизельные, газовые)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя