aleksey.RU писал(а):Ivan_M, нее, ПАВ, имел ввиду, что всё освещение квартиры от одного автомата.
По желанию, если планировка сложная, то можно разделить на два.
Например: две комнаты и коридор с кухней
ПАВ писал(а):Увидите, когда в темноте будете материться...Видел много типовых схем домов, квартир, везде как минимум два АВ на розетки и на освещение. Не думаю, что это разорительно- 2 дополнительных АВ.
aleksey.RU писал(а):Источник цитатыЯ как переводчик. Ivan_M, ПАВ, имеет ввиду, если выбьет автомат света, то он один единственный, даже если розетки будут работать. Света не будет во всей квартире . Если Вам это не критично, забейте. Критично - разделите свет на два автомата
P.S Перевожу с русского на русский
Ivan_M писал(а):Источник цитаты соединили китайскими клеммниками
aleksey.RU писал(а):Источник цитатыIvan_M писал(а):Источник цитаты соединили китайскими клеммниками
ни в коем случае, только опресовка или скрутка с опаиванием (припой ПОС с канифолью внутри)
ПАВ писал(а):Источник цитаты Если соединения будут спрятаны чем-то и/или труднодоступны, то таки пайка. Кстати, а что там с сечениями проводов по розеткам, освещению и т.п.
Ivan_M писал(а):Источник цитаты Монтаж внутри щитка проводом ПуГВ пойдет?
Ivan_M писал(а):Источник цитаты Т.к. проводка пойдет по потолку и потолок потом будет зашиваться гипсокартоном
aleksey.RU писал(а):Источник цитатыIvan_M писал(а):Источник цитаты Монтаж внутри щитка проводом ПуГВ пойдет?
так и делаютIvan_M писал(а):Источник цитаты Т.к. проводка пойдет по потолку и потолок потом будет зашиваться гипсокартоном
ну и ставте коробки прям на потолок
Вы что в них лазить собираетесь? Включите проверьте всю проводку и закрывайте потолком. Кабель можно без гофры
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Потом ПОС-61 с канифолью
Ivan_M писал(а):Источник цитаты Можно и запаять, проще будет
Ivan_M писал(а):Источник цитаты хотя я хотел гильзами обжать.
aleksey.RU писал(а):Источник цитатыIvan_M писал(а):Источник цитаты Можно и запаять, проще будет
Нужен только паяльник 100Вт и https://www.chipdip.ru/product/pos-61-t ... g-katushkaIvan_M писал(а):Источник цитаты хотя я хотел гильзами обжать.
А пресс есть? Пасатижами - колхоз и контакт не гарантирован
https://voronezh.vseinstrumenti.ru/ruch ... -70-57604/
гильзы нужны такие
ПАВ писал(а):Источник цитаты Понимаете, Ivan_M, те провода, что были в раньчее время, несколько отличны от нонешних. Как минимум, сечение далеко не то, что написано.
Чернеют и часто/быстро, ну а шедевр для меня- проводники в многожилке, которые при снятии изоляции вьются, как кудряшки и пружинят, чего с медью в принципе быть не должно.
Про старые времена и провода можно забить. Раньше и глина была не такая- можно было на хлеб мазать.![]()
Пайка, т.к. паяло на 80 Вт и припой с канифолью таки намного дешевле качественного инструмента для обжатия гильз.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость