Суслик писал(а):Добрый день!
Товарищи электрики, подскажите, пожалуйста, блондинке какой стабилизатор выбрать.
Вводные данные:
- дом на 3 квартиры
- ввод 3 фазы, 15 квт
- скачет напряжение, хочу поставить стабилизатор
- трехфазных приборов нет и не планирую
Бюджет до 90 тыс.
Какую конфигурацию приборов выбрать 1 трехфазный стабилизатор или 3 однофазных? К покупке рассматриваю каждый на 8 квт.
Эоектрик, который делает разводку утверждает что при подключении 3-х стабилизаторов будет потеря мощности, но я не могу понять за счет чего это может произойти
Офигенный, критерий выбора.Суслик писал(а):Источник цитаты 8 квт - это то что внешне понравилось в магазине. Правильно это или нет, я не знаю
Узнайте, какая будет выделенная мощность (какой автомат будет после Вашего счетчика) на квартиру, тогда можно будет начинать проектировать, Ваш (квартирный) щиток.Суслик писал(а):Источник цитатыЩитка еще нет, дом строится.
"Надежную и рабочую сеть" обязан обеспечивать поставщик электроэнергии ... это прописывается в договоре по подключению.Суслик писал(а):Источник цитатыХочется построить надежную и рабочую сеть.
И еще одна проблема. В поселке бывают проблемы с электричеством, поэтому предполагается использование газогенератора - трехфазного
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
"Надежную и рабочую сеть" обязан обеспечивать поставщик электроэнергии ... это прописывается в договоре по подключению.?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Ну да, а Китай в это время нервно курит? Далее- тиристор и такой транзистор немного разное. От слова совсем. Насколько нужна в доме такая точность поддержания напряжения, ну не метрологическая служба же, где это таки необходимо! Бытовая техника преспокойно терпит и 5 и даже 10 прОцентов отклонений, особенно с импульсными БП, платить много больше за один процент?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость