evan1979 писал(а):Источник цитаты Добрый день. Поясню вопрос на конкретном примере: на этаже имеем этажный щиток в котором на нашу квартиру установлен вводной автомат, эл.счетчик и УЗО на 100мА. И имеем внутриквартирный щиток. У меня вопрос: нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке или нет? И если нужен то я понимаю он должен быть меньше номиналом чем вводной на этаже?
evan1979 писал(а):Источник цитаты нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке или нет?
Заметки Электрика писал(а):Источник цитаты
Скорее нет, чем да. Чтобы не терять селективность и пропускную мощность на квартиру, установите в квартирном щите модульный выключатель нагрузки (ВН).
Rumato писал(а):Источник цитаты Ну, сечение вводного кабеля к номиналу автомата в квартирном щите никакого отношения не имеет. А по теме - не нужен.
Rumato писал(а):Источник цитаты evan1979,
Нет, так не получится, забейте на перемычки, используйте фазную шину (гребенку).
https://www.electro-mpo.ru/catalog/shin ... uley_63a_/
А УЗО в квартире не будет?
evan1979 писал(а):Источник цитатыУЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?
Rumato писал(а):Источник цитатыevan1979 писал(а):Источник цитатыУЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?
Моя твоя не понимай.
Rumato писал(а):Источник цитатыevan1979 писал(а):Источник цитатыУЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?
Моя твоя не понимай.
Леопольд писал(а):Источник цитатыRumato писал(а):Источник цитатыevan1979 писал(а):Источник цитатыУЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?
Моя твоя не понимай.
Как мне обьяснил проффес электрик - гребенка хороша для быстрого монтажа и получения денег, а если делаешь для себя, то лучше перемычки когда овал охватывает круглый провод, ну Вы понимаете для чего...
Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость