Arus писал(а):Источник цитаты Доброго всем дня. Сейчас у нас в доме ведутся отделочные работы и я заметил, что по каким-то причинам подозрительно часто перегорают лампы накаливания (Мощность используемых ламп в основном 60 Вт, но и на 40 тоже ставили). Подскажите, отчего это может происходить?
Кронверк писал(а):Источник цитаты Кратковременные всплески напряжения, видимо - включают всё подряд. Можно попробовать светодиодные лампы использовать, но хорошие = дорогие. В дорогих есть драйвер с развязкой. У меня в избранном вот такой видосик - в том числе понятно почему лампы накаливания сейчас стали выгорать чаще:
terry350 писал(а):Светодиодные лампы конечно могут решить проблему перегорания ламп накаливания, но ничего не сделают с её первопричиной
Кронверк писал(а):Источник цитаты Да там вариантов как грязи - и перекос фаз и сети, и потребители мощные, нужно вызвать адекватного электрика и найти причину
Arus писал(а):Источник цитаты Я ставил, но в самом начале,но на моей памяти, что мне это не особо помогло..
Кронверк писал(а):Источник цитаты Нужны с развязкой, она не в каждой лампе есть. В дешёвых - точно нет
terry350 писал(а):Источник цитаты Пару раз Ресанту ставил - не жаловались. Устанавливается в щиток, ничего не жужжит (пассивное охлаждение), а то есть с принудительным охлаждением, вентилятор которого со временем может начать дребезжать. Но в щиток не обязательно, конечно, просто мне нравится такой вариант. Выбирайте по мощности, напряжению, фазам. У меня тоже установлена - на 8 кВт.
Вернуться в «Освещение и источники света»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей