Кронверк писал(а):Источник цитаты Дичь какая. А с кем договор на поставку э\э? Посредник (он же видимо неплательщик) какой-то есть?
Кронверк писал(а):Источник цитаты Спросил юриста, но на ходу - убегал он куда-то. Сказал читать постановления правительства 442 и 354.
Могли сделать перерасчет если изменился статус дома, или статус учитывался неверно.
Вообще, могут и за 3 года сделать перерасчет. Но юрист говорит, что обязательно должны уведомить.
Без уведомления отключение незаконно. Надо писать поставщику э\э, указывать, что без уведомления отключили и можно пригрозить иском о компенсации ущерба. Если в доме есть малолетние - тоже указать. И параллельно писать в прокуратуру жалобу, примерно о том же - что без предупреждения, своевольно и т.п. Если не включат - в суд.
Ну это ж юрист - ему суд это самое милое дело
Arus писал(а):Источник цитаты Ну если никаких объявлений или просто информации у вас не было, по поводу отключения, тогда данные вещи не правомерны и здесь 100% можно пожать в суд и выиграть дело. Если же информация была, но как-то где-то мельком,тогда уже другой вопрос.
У меня 2 месяца назад перестали квиточки приходить. Оказалось что вся информация теперь у меня на электронной почте. Не залезешь - не узнаешь.
ант@нио писал(а):Источник цитатыArus писал(а):Источник цитаты Ну если никаких объявлений или просто информации у вас не было, по поводу отключения, тогда данные вещи не правомерны и здесь 100% можно пожать в суд и выиграть дело. Если же информация была, но как-то где-то мельком,тогда уже другой вопрос.
У меня 2 месяца назад перестали квиточки приходить. Оказалось что вся информация теперь у меня на электронной почте. Не залезешь - не узнаешь.
Не было,ни чего. 28.07 кинули платёжки с космосуммами а 01.08 отключили дом! Включили только тогда,когда прошла оплата 95% "долга". В доме маленькие,грудные детки, про холодильники и т.д. я молчу.
Arus писал(а):Источник цитатыант@нио писал(а):Источник цитатыArus писал(а):Источник цитаты Ну если никаких объявлений или просто информации у вас не было, по поводу отключения, тогда данные вещи не правомерны и здесь 100% можно пожать в суд и выиграть дело. Если же информация была, но как-то где-то мельком,тогда уже другой вопрос.
Не было,ни чего. 28.07 кинули платёжки с космосуммами а 01.08 отключили дом! Включили только тогда,когда прошла оплата 95% "долга". В доме маленькие,грудные детки, про холодильники и т.д. я молчу.
Я бы проконсультировался у юриста, так как по мне это незаконно и смело можно подавать либо коллективную жалобу, либо сразу обращаться в суд. Но суд, опять же, дело муторное (много волокиты и обязательного присутствия). Хотя если дело вы выиграете, то, должна получиться не плохая компенсация. Некоторые подъезды годами не платят и ничего у них не отключают.
Вернуться в «Диалоги обо всем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость