Приветствую всех!
Появилась такая проблема- нужно правильно определить начала и концы обмоток на трансформаторе ТС180. Под началом я понимаю тот вывод, который обычно обозначается точкой на схеме. Вводные данные- требуется две обмотки по 21 В, одна слаботочная проводом 0,5 мм2, другая мощная, проводом 1,5 мм2. Смотал вторички и соблюдая направление намотки и расположение каркасов намотал на одном каркасе тонким проводом 10,5 В и толстым 10,5 В. Аналогично на другом каркасе. Получилось так, как на рисунке. Начала намоток обозначил точками. Мне нужно точно определить какие именно выводы считать началами каждой обмотки, так как схема требует точного соблюдения истинных начал и концов каждой обмотки. Если бы это был не стержневой, а обычный трансформатор, то там проблем нет: мотаешь одну, потом другую и начала и концы таковыми и остаются. А со стержневым всю голову сломал... Сейчас у меня получается так, как на рисунке, то есть 1- начало одной намотки с обоих каркасов, 1`-конец этой обмотки; 3- начало другой, а 3`- ее конец. Правильно?